В Иркутске повязали гаишников, которые за взятки ставили без очереди машины на учёт
19.11.2022

В Иркутске повязали гаишников, которые за взятки ставили без очереди машины на учёт

Трём действующим сотрудникам полиции предъявлено обвинение в получении взяток, совершенном организованной группой в крупном размере.

Трём действующим сотрудникам полиции предъявлено обвинение в получении взяток, совершенном организованной группой в крупном размере.

С января 2019 года по апрель текущего года три инспектора безопасности дорожного движения и другие сотрудники, действуя в составе организованной группы, получили незаконное вознаграждение – взятку от лиц, оказывающих населению услуги по организации производства регистрационных действий с транспортными средствами вне имеющихся очередей.

Следователи СКР установили, что незаконное вознаграждение передавалось как в наличной, так и безналичной форме разными суммами.

Задержаны три фигуранта уголовного дела, следователи по адресам их проживания и на рабочих местах обвиняемых проведены обыски.

Максимальное наказание, предусмотренное уголовным кодексом за это преступление, — лишение свободы на срок от 7 до 12 лет. Решение на этот счёт будет принимать по окончании следствия.

Пока же по ходатайству СКР обвиняемые на два месяца заключены под стражу. В настоящее время устанавливается полный круг лиц, причастных к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

ИА Тайшет24

Последние новости

Сдай тест на ВИЧ

1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, медиками Зиминской городской больницы и волонтёрами антинаркотического движения "Интерактив" была проведена акция "Сдай тест на ВИЧ".

Как равный помогает равному в борьбе с ВИЧ. Иркутские школьники и студенты 1 декабря провели профилактическую акцию

С 2016 года в Российской Федерации работа системы здравоохранения в области борьбы со СПИДом ведется в рамках Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ инфекции, которая рассчитана на период до 2030 года.

675 тонн снега вывезли с улиц Иркутска за сутки

Минувшей ночью на уборку улиц Иркутска вышло 50 единиц техники.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *