13.03.2024

В Иркутске прошел 10-й Форум приёмных родителей

В Иркутске состоялся 10-й Форум приёмных родителей. На него собрались более 150-ти делегатов и экспертов.

В Иркутске состоялся 10-й Форум приёмных родителей. На него собрались более 150-ти делегатов и экспертов. Они обсуждали действующие федеральные, региональные и местные меры поддержки, которые оказывают семьям с усыновлёнными детьми. А также роль семьи в условиях современных вызовов, с которыми справляется вся страна. Отдельным направлением стала психологическая поддержка детей и родителей. Педагоги, психологи, и другие признанные эксперты рассказали, как сохранить благоприятным семейный климат. Организатором Форума выступило минсоцразвития региона. Законодательное Собрание Иркутской области представлял депутат Андрей Духовников. Парламентарий выступил с приветственным словом.

«Целью форума является повышение статуса приёмных родителей и укрепление их роли в обществе. Это люди-герои, которые дарят свою любовь и заботу детям, оставшимся без попечения своих биологических родителей - по разным причинам. Я очень рад, что такое важное мероприятие проходит в нашем регионе», - поделился парламентарий.

Законодатель отметил, что областные власти поддерживают приемные семьи на регулярной основе. «Быть родителем приёмного ребенка - настоящий подвиг. Дети растут и меняются, родителей ожидает долгая и серьёзная воспитательная работа. Я благодарен всем, кто принял для себя такое важное и ответственное решение - взять под свою опеку приемного ребёнка. Ведь чужих детей не бывает. Каждому нужна семья, любовь и поддержка», - подчеркнул Андрей Духовников.

"Депутатский дневник"

Последние новости

За неделю 201 житель Иркутской области обратился к врачам с укусами клещей

Клещ. Фото с сайта ru.freepik.com За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировали 201 обращение в медицинские учреждения по поводу укусов клещей.

Сообщение об административном деле М-1154/2024

В производстве Братского городского суда находится административное исковое заявление Братского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в интересах РФ и неопределенного круга лиц, о признании информации,

В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *