28.03.2024

В Иркутском УФАС России обсудили вопросы, связанные со сложностями выбора формы преобразования муниципальных унитарных предприятий

В Иркутском УФАС России прошло рабочее совещание по вопросу реорганизации муниципальных унитарных предприятий с участием прокуратуры г. Иркутска и представителей администрации г.

В Иркутском УФАС России прошло рабочее совещание по вопросу реорганизации муниципальных унитарных предприятий с участием прокуратуры г. Иркутска и представителей администрации г. Иркутска и муниципальных образований области

Напомним , 8 января 2020 года вступил в силу федеральный закон об изменениях в законы "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" и "О защите конкуренции". Поправки ограничивают случаи создания и конкретизируют сферы деятельности унитарных предприятий. Прописан общий запрет на создание унитарных предприятий, есть небольшое количество исключений (например, в сферах естественных монополий, в вопросах, связанных с обеспечением безопасности и обороноспособности государства, вопросах развития Крайнего Севера). Предприятия, не попадающие под предусмотренные условия, должны быть ликвидированы или реорганизованы до 1 января 2025 года.

Сейчас законодательство о юридических лицах и муниципальных унитарных предприятиях  находится в переходном периоде. В настоящее время обсуждаются потребности развития экономики государства. Важное внимание уделяется вопросу регулирования социально значимых рынков, на которых слабо представлены или практически отсутствуют частные предприятия.

Дискуссия по вопросу реформирования продолжается. Однако ФАС призывает не затягивать с реорганизацией или ликвидацией государственных и муниципальных унитарных предприятий до 2025 года и строго соблюдать утвержденный график реформирования МУП и ГУП.

 

 

Последние новости

За неделю 201 житель Иркутской области обратился к врачам с укусами клещей

Клещ. Фото с сайта ru.freepik.com За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировали 201 обращение в медицинские учреждения по поводу укусов клещей.

Сообщение об административном деле М-1154/2024

В производстве Братского городского суда находится административное исковое заявление Братского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в интересах РФ и неопределенного круга лиц, о признании информации,

В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *