В Иркутской области полномочия по предоставлению субсидии на оплат ЖКХ переходят в другие органы
18.11.2022

В Иркутской области полномочия по предоставлению субсидии на оплат ЖКХ переходят в другие органы

Со следующего года в Иркутской области полномочия по предоставлению субсидий на оплат ЖКХ переходят от органов местного самоуправления в органы социальной защиты населения.

Со следующего года в Иркутской области полномочия по предоставлению субсидий на оплат ЖКХ переходят от органов местного самоуправления в органы социальной защиты населения.  Соответствующий региональный закон был принят в июле 2022 года.

Субсидии на оплату ЖКУ будут назначаться по принципу "одного окна". Для назначения меры необходимо будет только заявление и документ, удостоверяющий личность заявителя, добавила замминистра. 

Министерство соцразвития, опеки и попечительства Иркутской области организовало выездные семинары для обсуждения рабочих моментов процесса передачи.  Первый из таких семинаров прошел в администрации города Свирска. 

- Мы вместе с органами местного самоуправления завершаем большую работу по передаче информации о гражданах - получателях субсидии администрациями муниципалитетов. Идет уточнение списков, конвертация баз.  Получателям субсидии волноваться не стоит. Те, у кого субсидия уже назначена, до окончания срока назначения будут ее получать. За новым назначением уже необходимо будет обратиться в органы социальной защиты, - разъяснила  заместитель министра социального развития  Светлана Иевлева.

23 ноября эту тему обсудят на выездном семинаре в Братском районе с приглашением к участию в нем северных муниципалитетов. 5 декабря семинар пройдет в Иркутске.


Последние новости

Сдай тест на ВИЧ

1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, медиками Зиминской городской больницы и волонтёрами антинаркотического движения "Интерактив" была проведена акция "Сдай тест на ВИЧ".

Как равный помогает равному в борьбе с ВИЧ. Иркутские школьники и студенты 1 декабря провели профилактическую акцию

С 2016 года в Российской Федерации работа системы здравоохранения в области борьбы со СПИДом ведется в рамках Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ инфекции, которая рассчитана на период до 2030 года.

675 тонн снега вывезли с улиц Иркутска за сутки

Минувшей ночью на уборку улиц Иркутска вышло 50 единиц техники.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *