27.03.2024

В Октябрьском районе г. Иркутска после вмешательства прокуратуры пенсионерке пересчитали задолженность на сумму более 88 тыс рублей

Прокуратура Октябрьского района г. Иркутска провела проверку исполнения требований жилищного законодательства по обращению жительницы областного центра.

Прокуратура Октябрьского района г. Иркутска провела проверку исполнения требований жилищного законодательства по обращению жительницы областного центра.

Установлено, что у заявителя образовалась задолженность по оплате за коммунальные услуги, содержание и ремонт жилого помещения, а также содержание общего имущества. В силу финансовых трудностей у женщины не получалось единовременно погасить долг, но она ежемесячно вносила плату по текущим начислениям. Однако, с ноября 2022 года управляющей организацией поступившие от заявителя денежные средства в размере 21 тыс. рублей в полном объёме направлены на уплату пеней, что привело к необоснованному увеличению размера основного долга с 50 тыс. рублей до 75 тыс. рублей, на который ежемесячно продолжалось начисление пеней, размер которых составил 20 тыс. рублей.

В связи с этим прокуратура Октябрьского района г. Иркутска внесла директору управляющей организации представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, из задолженности заявителя исключена сумма, превышающая 88 тыс. руб. Кроме того, виновное должностное лицо Общества привлечено к дисциплинарной ответственности, а порядок распределения денежных средств, поступающих от граждан, пересмотрен.

Последние новости

За неделю 201 житель Иркутской области обратился к врачам с укусами клещей

Клещ. Фото с сайта ru.freepik.com За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировали 201 обращение в медицинские учреждения по поводу укусов клещей.

Сообщение об административном деле М-1154/2024

В производстве Братского городского суда находится административное исковое заявление Братского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в интересах РФ и неопределенного круга лиц, о признании информации,

В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *