В п. Железнодорожный Усть-Илимского района после капремонта открыли школу №1
23.01.2023

В п. Железнодорожный Усть-Илимского района после капремонта открыли школу №1

Школа №1 поселка Железнодорожный Усть-Илимского района открылась после капитального ремонта.

Школа №1 поселка Железнодорожный Усть-Илимского района открылась после капитального ремонта. С этим событием педагогов и учеников поздравили депутаты Законодательного Собрания Иркутской области от территории Артем Лобков и Виталий Перетолчин.

Парламентарии держали на контроле ход работ, которые начались в мае 2022 года и проводились по федеральной программе «Модернизация школьных систем образования». Общая сумма, выделенная из федерального и областного бюджетов, составила почти 150 млн рублей. В здании провели капитальный ремонт кровли, учебных помещений, систем инженерно-технического обеспечения, отделочные и электромонтажные работы, заменены оконные блоки, установлена новая мебель. Также приобрели новое учебное оборудование для кабинетов технологии, класса ОБЖ, интерактивного тира, газоаналитической лаборатории для уроков химии.

«Такого масштабного ремонта в школах района еще не проводили. Можно сказать, школу отстроили заново. Уверен, учителя и ученики с большим удовольствием будут приходить в обновленную школу. Надеюсь, что ребята будут создавать интересные исследовательские проекты, успешно готовиться к конкурсам и олимпиадам», -- отметил Артем Лобков.

 

 

Последние новости

В Иркутске стартовал чемпионат России по конькобежному спорту

Чемпионат России по конькобежному спорту проходит в Иркутске 28-29 января.

Чемпионат России по конькобежному спорту стартовал в Иркутске 28 января

В Иркутске 28-29 января проходит Чемпионат России по конькобежному спорту.

Детская шалость стала причиной пожара с двумя погибшими ребятишками в Заларинском районе

Сотрудники МЧС назвали предварительную причину пожара в селе Сорты Заларинского района, на котором накануне погибли двое детей.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *