29.01.2024

В Приангарье вторую неделю подряд снижается цена на яйцо куриное

По данным Иркутскстата в период с 16 по 22 января 2024 года в Иркутской области вновь зафиксировано снижение цен на яйцо куриное на 2,05%, в целом по России – на 1,41%.

По данным Иркутскстата в период с 16 по 22 января 2024 года в Иркутской области вновь зафиксировано снижение цен на яйцо куриное на 2,05%, в целом по России – на 1,41%. В период с 10 по 15 января т.г. также наблюдалось снижение, в целом по региону оно составило 2,05%, по РФ - 0,20%. Принятые на федеральном и региональном уровне меры способствовали стабилизации цен на данный товар.
Напомним, что в конце прошлого года в Приангарье по поручению Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева между Правительством Иркутской области, местными производителями куриных яиц и крупнейшими региональными торговыми сетями был заключен Меморандум о неповышении цен на яйцо куриное 1 и 2 категорий до 31 марта 2024 года. За прошедшую неделю к Меморандуму присоединилось еще более 50 торговых объектов по области.
В настоящее время на условиях Меморандума осуществляют деятельность такие крупные торговые сети, как «Слата», «Хлеб-Соль» «Удача», «Экономия», «Пятерочка», «Янта», «Абсолют», а также около 50 других торговых организаций. В целом это более 1100 торговых объектов по области, включая фирменную торговлю местных производителей куриных яиц.
Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области продолжает проведение мониторинга выполнения Меморандума о неповышении цен на яйцо куриное местного производства 1 и 2 категорий. По данным наблюдений в торговых объектах организаций, подписавших Меморандум, условия о неповышении цен соблюдаются.

Последние новости

На «передовой» нашего здоровья

Несколько минут на отдых и снова выезд. Бригада медиков спешит на помощь.

Прокуратура предостерегла о недопустимости нарушения закона при строительстве детского сада в Иркутске

Прокуратура Октябрьского района г. Иркутска осуществляет надзорное сопровождение реализации мероприятий национального проекта «Демография».

В Приангарье снизился уровень смертности

Во время прямого эфира, который прошел 22 февраля, исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Алексей Шелехов и главный врач Иркутской районной больницы Анна Данилова затронули тему смертности населения в области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *