В прямом эфире на радио «России. Иркутск» рассказали об учреждениях для содержания осужденных к принудительным работам
01.12.2022

В прямом эфире на радио «России. Иркутск» рассказали об учреждениях для содержания осужденных к принудительным работам

1 декабря 2022 на радио «Россия.Иркутск» вышла в эфир программа, посвященная развитию уголовно-исполнительной системы (2018-2030 годы).

1 декабря 2022 на радио «Россия.Иркутск» вышла в эфир программа, посвященная развитию уголовно-исполнительной системы (2018-2030 годы). В прямом эфире выступили и ответили на вопросы начальник отдела по обеспечению деятельности Управления Н.В.Остащенко, начальник отдела организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества ГУФСИН России по Иркутской области Г.В.Рютин.

                В выступлении Рютин Г.В рассказал о создании в Иркутской области двух участков, функционирующих как исправительный центр, которые начнут работать с декабря 2022 года в Тайшетском и Братском районах. Открытие новых учреждений запланировано в рамках выполнения поручения Президента России по развитию сети исправительных центров в России. Для реализации проекта между ГУФСИН России по Иркутской области и  Правительством Приангарья подписано соглашение о взаимодействии для создания более 400 мест для размещения осужденных к принудительным работам. Новые исправительные центры организованы на базе ликвидированной тайшетской колонии-поселения №22 и бывшего лечебно-исправительного учреждения №27 в Вихоревке. В общей сложности учреждения рассчитаны на содержание более 200 осужденных.

                Оба учреждения расположены на окраинах муниципальных образований и соответствуют установленным требованиям к расстоянию от жилых районов, образовательных учреждений и муниципальных объектов.
                Также, начальник отдела организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества ГУФСИН России по Иркутской области Г.В.Рютин подчеркнул «В связи с гуманизацией уголовного законодательства Российской Федерации, наказание в виде принудительных работ применяется как альтернатива реальному лишению свободы и очень важен для сохранения социальных связей осужденных с близкими и родственниками».
                Напомним, на территории Иркутской области уже функционируют два участка, функционирующие как исправительные центры на базе ИК-3 в    г. Иркутске и на базе ИК-4 в п. Плишкино, в которых содержится более 150 осужденных, включая женщин, трудоустроенных на постоянной основе в организациях и предприятиях города Иркутска.

                Н.В. Остащенк  рассказа, о преимуществах привлечения к труду лиц, отбывающих уголовное наказание в виде принудительных работ и порядке функционирования исправительных центров.

                Также, до радиослушателей была доведена информация об открытии новых учреждений функционирующих как исправительный центр.

Последние новости

В Иркутске стартовал чемпионат России по конькобежному спорту

Чемпионат России по конькобежному спорту проходит в Иркутске 28-29 января.

Чемпионат России по конькобежному спорту стартовал в Иркутске 28 января

В Иркутске 28-29 января проходит Чемпионат России по конькобежному спорту.

Детская шалость стала причиной пожара с двумя погибшими ребятишками в Заларинском районе

Сотрудники МЧС назвали предварительную причину пожара в селе Сорты Заларинского района, на котором накануне погибли двое детей.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *