22.05.2023

Жители Иркутской области перечислили 95 миллионов рублей в фонд «Все для Победы»

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников встретился с участником СВО Евгением в Народном фронте.

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников встретился с участником СВО Евгением в Народном фронте. Он был мобилизован осенью 2022 года. Спикер ЗС передал бойцу оборудование, которое предоставили члены «Штаба Z» в рамках телемарафона «Все для Победы», организованного областным парламентом совместно с муниципальными думами в конце апреля при поддержке губернатора и Народного фронта.

В ходе встречи Александр Ведерников рассказал, что при Координационном совете по патриотическому воспитанию при ЗакСобрании создан «Штаб Z», который активно собирает и направляет в зону проведения специальной военной операции гуманитарную помощь.

«Вместе с Народным фронтом, волонтерским движением «Золотые руки ангела» и другими общественными организациями депутаты вкладывают свои силы и средства в важное дело сбора гуманитарной помощи. Телемарафон, который мы провели в конце апреля, объединил всю нашу область, мы собрали более 20 миллионов рублей, автомобили, технику, за это нужно сказать спасибо всем жителям региона. Очень надеюсь, что вы и наши ребята почувствовали, что дома вас любят и ждут, заботятся о вас», — сказал глава областного парламента.

Читайте также: Штрафы до 50 тысяч рублей грозят предпринимателям за продажу энергетиков детям

Председатель исполкома Народного фронта Елена Зубун сообщила, что за все время, что работает региональный сбор, жители Иркутской области перечислили в фонд «Все для Победы» более 95 миллионов рублей.

«Наш регион — один из лидеров сбора, это еще раз подтверждает открытость сибиряков и их желание помогать», — отметила Елена Зубун.

Участник специальной военной операции рассказал, что в их подразделение поступили квадрокоптеры с тепловизионным прибором, которые были закуплены на собранные во время телемарафона средства.

«Сейчас уже новый век, больше всего нужна техника: квадрокоптеры, тепловизоры, транспорт высокой проходимости, антидроновые ружья. Это позволяет вовремя обнаружить диверсионные группы, сохранить жизни», — сообщил Евгений.

ИА Тайшет24

Последние новости

В поселке Октябрьск Братского района остался всего один житель

Мэр Братского района Александр Дубровин недавно посетил два покинутых жителями поселка — Октябрьск и Тынкобь.

Представителем прокуратуры Аларского района проведена встреча с несовершеннолетними

Представитель прокуратуры Аларского района провел встречу с учащимися 6 – 9 классов МБОУ Алятская СОШ.

Глава МГЕР Приангарья Даниил Литвинов: «Посильный вклад в победу российских военнослужащих — наша общая задача»

Активисты Иркутского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» посетили военный госпиталь в Иркутске, где проходят лечение и реабилитацию участники специальной военной операции,

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *