Бурятский ёхор из Забайкалья вошел в "Анталогию народной культуры" России
20.11.2022

Бурятский ёхор из Забайкалья вошел в "Анталогию народной культуры" России

В Санкт-Петербурге на международном форуме "Народная культура в XXI веке.

В Санкт-Петербурге на международном форуме "Народная культура в XXI веке. Традиции и инновации" состоялась презентация издания "Антология народной культуры", в которое вошли сто объектов нематериального культурного наследия народов России. Речь идет о народных праздниках, обрядах, сказаниях, ремеслах, песнях и танцах. 

В число ста самых важных объектов нематериального культурного наследия народов России вошел и бурятский танец  ёхор в исполнении артистов Агинского национального театра "Амар сайн" из Забайкальского края. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. 

Директор театра Оюна Дарижапова поблагодарила коллег и специалистов  учебно-методического центра культуры и народного творчества, которые помогли артистам достойно представить традиции исполнения кругового танца "Ёхор" у бурят. 

- Работа была высоко оценена экспертами. Благодарю коллег за помощь, - сказала она. 


Последние новости

В прямом эфире на радио «России. Иркутск» рассказали об учреждениях для содержания осужденных к принудительным работам

1 декабря 2022 на радио «Россия.Иркутск» вышла в эфир программа, посвященная развитию уголовно-исполнительной системы (2018-2030 годы).

Братчан приглашают пройти анонимное экспресс-тестирование и узнать свой ВИЧ-статус

С 6-го по 9 декабря ГБУЗ «Иркутский областной Центр СПИД» в Братске запланированы мероприятия, направленные на профилактику ВИЧ-инфекции.

Сергей Тен провел прием граждан по личным вопросам в приемной «Единой России»

1 декабря исполняется 21 год партии «Единая Россия», по традиции в общественных партийных приемных проходят приемы граждан по личным вопросам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *