«Тайна амулета» уроженки Тайшета Елены Бычковой
16.11.2022

«Тайна амулета» уроженки Тайшета Елены Бычковой

«Тайна старого амулета». Так называется новый фильм нашей землячки, режиссера Елены Бычковой.

«Тайна старого амулета». Так называется новый фильм нашей землячки, режиссера Елены Бычковой.

Начало её взрослой жизни складывалось совсем по-другому. Золотая медалистка школы №2 Тайшета Елена легко стала студенткой Иркутского университета. Но через год уехала в Москву, твердо решив связать свою жизнь с миром искусства. Актерская стезя ей не покорилась, но она не отчаялась и, выдержав приличный конкурс, поступила на продюсерский факультет ВГИКа, на курс кинорежиссера Владимира Хотиненко.

В 2009 году на ХVI открытом фестивале студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна» в Москве короткометражка «Сюрприз» Елены Бычковой была удостоена приза «за искреннее выражение романтических отношений».

В том же году она сняла восемнадцатиминутную короткометражную драму «Экспресс-курс буддизма».

В 2012 году на большой экран выходит художественный фильм Елены Бычковой «Воин.com». Молодой человек не хотел идти в армию, а потому вступил в фиктивный брак с немолодой уже женщиной, в которую влюбился военком… Тут-то и начинаются страсти!

И вот новый художественный фильм нашей землячки «Тайна амулета», который вышел на экраны в мае нынешнего года. Как писали журналисты, на премьеру пожаловало «целое сообщество молодых мам и их детей». И это немудрено, потому что фильм снят в модном жанре фэнтези, основа которого мифологические и сказочные мотивы, и предназначен он для семейного просмотра.

Это красивая сказка о древнем мифическом существе. В целом она несёт очень правильную мораль о том, что нужно ценить своих родных и близких, не бояться мечтать и уметь давать отпор злу. В фильме есть и хорошие спецэффекты, и сатира на нечистых на руку чиновников. Один из главных злодеев – мэр, обладающий тем самым амулетом, при помощи которого подчиняет людей.

Интересно обыграны славянский фольклор и древние божества, которые сейчас подзабыты, но стали полноценными действующими лицами этой фэнтези-истории. Необычные красивые костюмы и саундтреки передают атмосферу волшебства.

Фильм участвовал во многих кинофестивалях – в Сочи, Севастополе, Санкт-Петербурге, Казани, Ижевске. Кстати, демонстрировался и в Красноярске, а вот до Иркутской области пока не дошёл.

– Буквально две недели назад дочь вернулась с кинофестиваля, который проходил в Анапе. И везде «Тайны амулета», снятые, что немаловажно, на личные деньги продюсера, в числе призёров, – поведала по телефону мама Елены, Ольга Владимировна Бычкова, Почётный работник профессионального образования, педагог с 45-летним стажем.

Чувствуется по голосу, что она гордится дочерью, в курсе всех её творческих задумок.

Ещё рассказала, что Елена преподает в Московском институте искусств и культуры имени Крупской, учит молодых журналистов и рекламщиков премудростям монтажа. Участвует в съемках телесериала «Гадалка», который уже третий год идет по каналу ТВ-3.

В проекте Елены Бычковой снять теплый детский или семейный фильм, чего нам действительно не хватает в нашем сумасбродном мире.

Валентина КАЙНОВА

Последние новости

Началось из-за собак

Следственным отделом по Свердловскому району г. Иркутск СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего мужчины.

Литературный воркшоп по Чехову

В преддверии Нового года специалисты Библиотеки семейного чтения им. Н. П. Войновской приглашают учащихся и студентов на литературный воркшоп, посвящённый Антону Павловичу Чехову, писателю,

На подмосковном складе OZON — вспышка менингита

Роспотребнадзор взял под строгий контроль ситуацию со вспышкой менингита на складе OZON в Подмосковье.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *