11.03.2023

В Иркутске открыли интерактивный музей Байкала

В здании дирекции ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в Иркутске открылся интерактивный музей Байкала.

В здании дирекции ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в Иркутске открылся интерактивный музей Байкала. Экспозиции, посвящённые истории Байкала, его флоре и фауне, особенностям рельефа оценили представители экологических общественных организаций Иркутской области, председатель Всероссийского общества охраны природы и депутат Государственной Думы Вячеслав Фетисов, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

На базе музея создали площадку для активного экологического просвещения туристов и местных жителей, а его научная концепция подготовлена проектной группой Экоцентра «Заповедники». Посетители могут взаимодействовать с экспонатами, расположенными на 3D-полу и стенах музея, в интерактивном шкафу и в 3D-кубах, выбирая наиболее интересную для себя текстовую и визуальную информацию. Экскурсию «сопровождает» виртуальный помощник в виде нерпы. Также в музее есть небольшой кинотеатр. Чтобы попасть на экскурсию новое образовательное пространство, нужно предварительно записаться.

«Для коллектива учреждения это был первый подобный проект, и мы столкнулись в процессе его реализации с неожиданными трудностями, но всё же постарались сделать качественно. В первую очередь, музей рассчитан именно на детей. Для нас было очень важно не просто сделать красивую картинку или говорящую нерпу, а выразить суть, непреложную истину: жизненную важность бережного отношения к природе в целом и к Байкалу в частности. Чтобы дети относились к тому, что имеют, осознанно и трепетно — только так можно сохранить. Сам музей по квадратуре небольшой. Он получился камерным, домашним. В дальнейшем будем его совершенствовать, так как технологии изменяются и информация дополняется. Нам очень важно, чтобы этот проект, в который было вложено много сил и души, смог донести детям наш посыл об уникальности и богатстве Байкала, о том, как его беречь.» — прокомментировала помощник директора ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Марина Радзиевская.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Последние новости

Замначальника Иркутской полиции трагически ушел из жизни

Герман Братчиков руководил отделом уголовного розыска управления МВД Полиция.

Лесхоз Иркутской области подозревают в нецелевом расходовании 72 миллионов рублей

Прокуратура Иркутской области провела проверку исполнения бюджетного законодательства.

Четверо сотрудников Братского ЛПК попали в больницу из-за утечки хлора

Инцидент произошел вечером 18 марта. В 19:53 в ЕДДС города поступило сообщение, что на территории Братского ЛПК в подземном переходе между цехами замеры показали превышение ПДК по двуокиси хлора.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *