Конференций бывает много, а наша такая – одна!

В Шелеховском районе подвели итоги ежегодной НПК «Шаг в будущее», а учащиеся из гимназии, лицея и Центра творчества приняли участие в международном форуме научной молодёжи.

В Шелеховском районе подвели итоги ежегодной НПК «Шаг в будущее», а учащиеся из гимназии, лицея и Центра творчества приняли участие в международном форуме научной молодёжи.

Ежегодно в апреле с целью выявления и поддержки лучших достижений школьников в области исследовательской деятельности в нашем районе проводится научно-практическая конференция «Шаг в будущее». Её организаторами выступают управление образования и информационно-методический образовательный центр. В этом году участниками НПК стали 120 ребят в возрасте от 7 до 18 лет. Шестого апреля учеников 1–7 классов принимала школа № 6, учащихся 8–11 классов – гимназия, здесь же состоялось торжественное открытие.

Участники районной НПК «Шаг в будущее»

Конференция проходила в 16 секциях. Наибольшее количество работ было заявлено в таких, как психология – социология, биология – экология и история – краеведение. Представленные работы – это продукт творческой деятельности школьников, связанной с их интересами, которые у многих старшеклассников влияют на мотивы выбора будущей профессиональной деятельности, специальности и вуза.

Работы участников оценивали 49 членов жюри: педагоги, психологи и методисты образовательных организаций района. Они отметили, что самое ценное – это общение, благодаря которому ребята получили опыт представления результатов собственного исследования в сравнении с результатами сверстников.

Юные исследователи Шелеховского района

Больше 30 учащихся стали победителями и призёрами в своих направлениях. Среди старшеклассников наивысшие оценки за работы получили Полина Юринская из школы № 2 (руководитель Л. Е. Маслиева, педагог-психолог), Дарья Воронцова и Анастасия Филиппова из лицея (руководители Н. М. Голикова, учитель информатики, и Н. В. Дёмина, учитель русского языка и литературы). У обучающихся 1–7 классов лучшими признаны работы Кирилла Батуро из школы № 11 (руководитель Н. А. Толстикова, учитель начальных классов), Полины Бердыкиной и Миланы Молчановой из НШДС № 14 (руководитель О. Н. Теплякова, учитель начальных классов), Дарьи Нестеровой из гимназии (руководитель И. Ю. Сибринина, учитель начальных классов) и Никиты Воронина из Центра творчества (руководитель С. Г. Чумаков, педагог дополнительного образования). Такие результаты дают ребятам возможность выступить на региональных соревнованиях осенью этого года.

На международном научном форуме в Москве

Победа в данной конференции является первым шагом к участию в международном форуме научной молодёжи «Шаг в будущее», который ежегодно проходит в Москве. На нынешнем форуме в марте Шелеховский район представляли ученица гимназии София Исмагилова, Егор Воронин из Центра творчества, а также лицеисты Данил Кононюк, Дарья Семёнова и Ксения Яшина. Данил Кононюк в секции «Интеллектуальные компьютерные системы» стал призёром третьей степени с исследованием «Разработка текстового приключения «Gamio AI» (руководитель И. А. Орлова, учитель информатики). А Егор Воронин, выступивший в секции «Авиация и космонавтика», получил рекомендацию к публикации своего материала на тему «Разработка ракеты для оповещения в случае чрезвычайных ситуаций» (руководитель С. Г. Чумаков) в сборнике «Научные труды молодых исследователей программы «Шаг в будущее».

Желаем нашим ребятам дальнейших успехов и новых достижений!

Елена ВАСИЛЬЕВА, методист ИМОЦ

Последние новости

Снижение ключевой ставки до конца года маловероятно – эксперт «Солид Брокер»

Индекс RGBI (государственных облигаций) снижается на фоне опасений участников торгов, что ЦБ может перейти к ужесточению монетарной политики на ближайшем заседании.

Яков Гинзбург: ИНК сотрудничает более чем с 1000 субъектов малого и среднего бизнеса

С Иркутской нефтяной компанией (ИНК) сотрудничают более 1000 субъектов малого и среднего предпринимательства.

В Иркутской области за неделю 313 человек заболели коронавирусной инфекцией

Бесконтактный термометр. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru 313 жителей Иркутской области заболели COVID-19.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *