Полёт фантазии
16.01.2023

Полёт фантазии

13 января, в пятницу, в художественном салоне Историко-Художественного музея имени академика М. К. Янгеля состоялось открытие выставки «Полет фантазии».

13 января, в пятницу, в художественном салоне Историко-Художественного музея имени академика М. К. Янгеля состоялось открытие выставки «Полет фантазии». На ней экспонируются картины и работы декоративно-прикладного творчества Жанны Владимировны Воробьевой. Это первая персональная выставка художницы, хотя ее работы демонстрировались и раньше вместе с работами других авторов.

Жанна работает на ТЭЦ-16, когда-то она была принята в коллектив теплоэнергетиков простым электрослесарем, сейчас работает инженером контрольно-измерительных приборов и автоматики. Она окончила Улан-Удэнский механико-технологический техникум, затем Братский государственный технический университет по специальности «Автоматизация технологических процессов производства».

Эта стильная, привлекательная женщина — творческий человек. Она шьет, вяжет, фотографирует, рисует в разных техниках, занимается разнообразными видами творчества (делает венецианские маски, фигурки кукол в нарядных платьицах, цветы из лент, панно из камешков и т. д.), сочиняет стихи.

Жанна водит легковой автомобиль, который ко Дню Победы преображает, создавая соответствующие дате рисунки на пыли и грязи, которыми покрыта поверхность машины. Это потрясающе смотрится!

Ею создано немало портретов друзей и знакомых, для которых порой это было сюрпризом. В основном, изображения людей выполнены в технике «Сухая кисть». Есть портреты черно-белые, есть цветные. Впервые портреты коллег демонстрировались в музее на выставке, посвященной 50-летию ТЭЦ-16 в 2014 году.

Путешествия в другие страны — в Италию, Камбоджи, в Объединенные Арабские Эмираты, побудили ее к написанию картин на венецианские и азиатско-восточные сюжеты.

Кстати, на открытии выставки она интересно рассказывала о своих впечатлениях от поездок.

В последнее время художница перешла к сибирским пейзажам, на которых наш город, лес и реки. С мужем они любили бывать на реке Купе и просто сидеть на берегу, созерцая окружающую красоту природы. Во всех картинах  Жанны отражены личные впечатления, ее восприятие. Нам показалось, что преобладают зимние пейзажи. Наверное, любимое время года. Написала она и картины с исторических фотографий села Илимска, которые есть в фондах Нижнеилимской библиотеки.

Живопись легкая, дымчатая. Сразу можно определить, что художник — женщина, нежная, эмоциональная, ранимая,
но одновременно и сильная по характеру.

Приходите на выставку Жанны Владимировны Воробьевой в музей за положительными эмоциями и впечатлениями при соприкосновении с искусством! Мы посетили эту выставку.

Надеемся, что поэтический вечер Жанны пройдёт в библиотеке.

Ирина Шестакова, Ольга Ксенофонтова

Вперёд >

Последние новости

Эпидемия коронавируса активизировалась в России

Эпидемия коронавируса снова активизируется в России, сообщили в Роспотребнадзоре.

Ветераны Афганистана провели встречу со школьниками в селе Бирюса

Накануне Дня памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества, в школе села Бирюса прошла встреча с ветеранами Афганистана Виктором Климчинским и Игорем Андроновым.

Схему теплоснабжения Байкальска выбирают региональные власти и Минэнерго

Сейчас износ трубопроводов составляет 80%, существует несколько вариантов решения вопроса, окончательное техническое решение должно быть выбрано на региональном уровне.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *