СФУ будет развивать совместные образовательные программы с вузами Индии и Китая

В апреле СФУ представил образовательные возможности университета для сообщества двух стран Азии — Индии и Китая.

В апреле СФУ представил образовательные возможности университета для сообщества двух стран Азии — Индии и Китая.

11 апреля делегация СФУ побывала в Дели на саммите Россотрудничества и Посольства РФ в Индии в Русском доме, а 12 апреля — на выставке «Российское образование — 2024», где присутствовали более 50 российских и индийских университетов. Представители СФУ рассказали про образовательные программы и возможности партнёрства.

Результатом стало вхождение СФУ в Российско-индийскую ассоциацию сотрудничества в области науки и образования, обсуждение планов с представителями бизнес-компаний Индии, готовых к партнёрству, меморандумы о сотрудничестве с крупнейшим индийским рекрутинговым агентством Rus Education в Индии и российским представительством компании «Центр международного образования». В рамках форума состоялись встречи с представителями ведущих государственных университетов Индии — Делийским университетом, Индийским техническим институтом в Дели, Университетом Чаудхари Чаран Сингха.

«Международное позиционирование СФУ должно строиться на постулатах: сотрудничество профессорско-преподавательского состава, студенческое взаимодействие и совместные научные исследования и центры. В Индии большой интерес образование в СФУ вызвало у бакалавров, востребована и возможность получения в России инженерного образования. Мы продолжим работу по набору магистрантов и аспирантов по разным направлениям», — прокомментировал проректор СФУ по учебной работе Денис Гуц.

С 22 по 27 апреля делегация СФУ посетила семь образовательных учреждений Китая в Пекине, Даляне, Чанша и Харбине. По результатам визита в КНР СФУ заключил соглашения о сотрудничестве с Бэйханским университетом, Центральным южным университетом, Далянским политехническим, Северо-восточным педагогическим университетом, Харбинским университетом коммерции. Все вузы КНР входят в топ-20 университетов Китая и почти все в топ-100 вузов мира.

«СФУ продолжит работу с вузами Китая по уже знакомым и успешным направлениям, таким как, совместные образовательные программы, обмен студентами и преподавателями, программы двойных дипломов, летние школы, стажировки. Кроме того, в долгосрочной перспективе мы обсудили создание совместных научно-образовательных и исследовательских центров», — отметил проректор СФУ по учебной работе Денис Гуц.

Такие компании-партнёры СФУ, как РУСАЛ, в том числе заинтересованы в обучении в Китае российских студентов, которые смогут получить нужные компетенции, не отрываясь от учёбы в СФУ. В 2024–2025 учебном году в вузах КНР планируется обучить не менее 33 студентов СФУ по 14 направлениям, а уже в 2025–2026 году в рамках партнёрства обучение в китайском вузе-партнёре пройдут около ста студентов по 6 специальностям. Позже СФУ начнёт реализацию программ двойных дипломов по направлениям «Энергетика» и «Металлургия».

«Результаты договоренностей мы увидим уже осенью, и это будет только первый шаг из многих в развитии сотрудничества с университетами Китая. Все только начинается», — прокомментировала Маргарита Кузнецова, ответственный секретарь приёмной комиссии СФУ.


Последние новости

Снижение ключевой ставки до конца года маловероятно – эксперт «Солид Брокер»

Индекс RGBI (государственных облигаций) снижается на фоне опасений участников торгов, что ЦБ может перейти к ужесточению монетарной политики на ближайшем заседании.

Яков Гинзбург: ИНК сотрудничает более чем с 1000 субъектов малого и среднего бизнеса

С Иркутской нефтяной компанией (ИНК) сотрудничают более 1000 субъектов малого и среднего предпринимательства.

В Иркутской области за неделю 313 человек заболели коронавирусной инфекцией

Бесконтактный термометр. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru 313 жителей Иркутской области заболели COVID-19.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *