Ученики ИНК-Класса прошли стажировку на Иркутском заводе полимеров
17.01.2023

Ученики ИНК-Класса прошли стажировку на Иркутском заводе полимеров

Ученики ИНК-Класса прошли стажировку в отделе документооборота на Иркутском заводе полимеров (проект Иркутской нефтяной компании) во время новогодних каникул.

Ученики ИНК-Класса прошли стажировку в отделе документооборота на Иркутском заводе полимеров (проект Иркутской нефтяной компании) во время новогодних каникул.

В стажировке приняли ученики ИНК-Класса школы № 9 Усть-Кута. Для каждого старшеклассника организовали рабочее место. За группой закрепили наставника, который проводил обучение и контролировал ход работы.

Стажеры познакомились с особенностями организации работы в штабе предприятия, освоили азы технического документооборота, оформили и отсканировали 1300 комплектов документов. Кураторы практики отметили высокий уровень самоконтроля и заинтересованность участников. Для школьников и студентов на Иркутском заводе полимеров планируются и другие активности.

ИНК с 2018 года реализует программу «школа – вуз – компания». В Усть-Куте и Киренске открыты ИНК-Классы, где ученики 10-х и 11-х классов углубленно изучают предметы, необходимые для поступления на профильные специальности. С ИРНИТУ реализуется совместный проект по целевой корпоративной подготовке студентов для блока главного инженера и Иркутского завода полимеров с последующим трудоустройством. С 2022 года запущена новая программа «вуз – завод». В течение учебного года студенты получают практические навыки на производственных объектах компании.

Иркутская нефтяная компания (ИНК) – один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Компания создана в 2000 году, ведет геологическое изучение, разведку и разработку 53 участков недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). Крупнейший инвестиционный проект ИНК – газохимический кластер, который ИНК реализует в Усть-Куте. Он включает объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке газа, гелиевый завод и Иркутский завод полимеров. Общее число сотрудников – 14 тысяч человек.


Последние новости

Нетрезвого лихача задержали полицейские в Тулуне

Нетрезвого водителя Toyota Corolla задержали полицейские Тулуна. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, сотрудники ДПС заметили иномарку во время патрулирования.

Как россияне могут узнать суммы выплат, положенные им по больничным листам

С 1 января 2022 года документ дают только в электронном виде Предыстория:

В Усть-Куте начали демонтаж школы № 7 в посёлке Мостоотряд

Работы ведутся при инвестиционной поддержке ПАО «Газпром», на них выделено более 600 млн рублей.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *