18.03.2023

В гимназии № 8 г. Ангарска прошла Всероссийская акция «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями»

На площадке гимназии № 8 Ангарска сегодня, 18 марта, состоялась Всероссийская акция «Сдаем вместе.




На площадке гимназии № 8 Ангарска сегодня, 18 марта, состоялась Всероссийская акция «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями». Участие в тестировании приняли 52 человека – это родители учащихся школ г. Ангарска. Об этом рассказали в региональном министерстве образования.
Всероссийская акция для родителей объявлена в этом году Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки в седьмой раз. На этот раз участники написали сокращенный вариант ЕГЭ по русскому языку, дающий представление об экзаменационных заданиях разных типов. В прошлом году родители пробовали сдавать ЕГЭ по математике базового уровня. Как пояснили в региональном минобре, русский язык и математика – обязательные предметы, их сдают все выпускники без исключения, поэтому и для родителей они наиболее интересны.
Приветствуя родителей и гостей акции, которые пришли на экзамен, министр образования Иркутской области Максим Парфенов пожелал удачи и уверенности в себе всем участникам мероприятия.
— Сегодня у нас с вами прекрасная возможность примерить на себя роль наших детей, выпускников, которым совсем скоро предстоит сдавать самые настоящие экзамены, прочувствовать их волнения и страхи. Конечно, это не совсем настоящий экзамен, но вы поймете и сможете рассказать детям о том, что главное на ЕГЭ – это они сами, их вера в себя и в то, что годы учебы прошли не напрасно, — подчеркнул министр.
Участники акции и представители СМИ увидели, как проходит контроль входа в пункт проведения экзамена, как распечатываются и сканируются экзаменационные работы, заполняется бланк. Организаторы постарались создать на экзамене обстановку, максимально приближенную к той, что будет на ЕГЭ для выпускников. Участники акции прошли через металлоискатель, зарегистрировались и прослушали инструктаж, а после этого были вскрыты пакеты с контрольно-измерительными материалами.
В мероприятии также традиционно участвовали представители госорганов, депутатского корпуса и общественных организаций: уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева, председатель Думы Ангарского городского округа Александр Городской, заместитель мэра Ангарского городского округа Марина Сасина, начальник управления образования Ангарского городского округа Лариса Лысак, председатель регионального отделения Движения первых Сергей Перфильев.
Важная часть акции – диалог с родителями. В ожидании своих результатов они смогли задать вопросы организаторам региональной экзаменационной кампании, уточнить отдельные моменты проведения будущих контрольных испытаний у выпускников. Максим Парфенов подчеркнул, что главное для ребят в период аттестации — спокойствие и дружеская поддержка самых близких им людей, родителей.
По информации организаторов акции, все участники ЕГЭ для родителей с заданиями справились, каждый получил сертификат с данными о набранных баллах.
Возврат к списку
Информационные ресурсы Иркутской области
javascript:void(0)






































javascript:void(0)

Карта сайта


Телефонный справочник


Выполнение поручений Президента


Противодействие коррупции

Правительство Иркутской области

Официальный портал
Нашли ошибку? Сообщите нам


Разработка сайта: ОГАУ
«Информационно-технический
центр Иркутской области»









<!-- ИА "МедиаХот".

Последние новости

В Забайкалье назначили нового первого замглавы Минприроды региона

В понедельник, 15 апреля, приступил к исполнению своих обязанностей новый первый заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края – главный государственный лесной инспектор региона Алексей Касаткин.

Перевозки по Амуру в Хабаровске начнутся на три дня раньше обычного срока

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук сообщил, что благодаря хорошей погоде и спокойному Амуру, пассажирские перевозки по главной реке Дальнего Востока в районе краевого центра начнуться 28 апреля, а не 1 мая, как обычно.

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *