В Иркутской области подвели итоги основной волны сдачи ЕГЭ

В Иркутской области завершилась основная волна сдачи единого государственного экзамена.

В Иркутской области завершилась основная волна сдачи единого государственного экзамена. В этом году его сдавали более 13 000 одиннадцатикласников. В этом году на экзаменах   было задействовали свыше 400 общественных наблюдателей. Как проходили экзамены и сколько выпускников сдали на высший бал, смотрите в материале Виктора Рамзайкина.

Выпускница школы №31 Иркутска, Маргарита Ганиева написала ЕГЭ сразу на 285 баллов. Причем за русский и английский получила наивысший результат - по 100 баллов. Маргарита признаётся, к к этому шла все одиннадцать лет. Девушка подала документы на лингвистический факультет. 

Маргарита ГАНИЕВА, ВЫПУСКНИЦА ШКОЛЫ №31 г. ИРКУТСКА:
Я считаю, труд это одна из самых важных частей получения хорошего результата. В моём случае наверное всё-таки у меня какая-та природная расположенность к языкам. Но, также я ни когда не полагалась на что-то, что я и так знаю или как нибудь прокатит. Я всё равно всегда усердно занималась, училась и ни когда не давала себе ни каких поблажек. 

В этом году на экзаменах внедрили технологические новшества. Так,   впервые бланки сканировали и сразу же в аудитории направляли в электронном виде на проверку. 

Татьяна ДАНИЛОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Для того, чтобы данное направление прошло без сбоев, проведена конечно большая подготовительная работа. Это как дополнительное оснащение   пунктов проведения, так и обучение тех работников которые будут задействованы в пунктах проведения. Нужно отметить, то что касается данной, новой технологии прошло всё без сбоев и нарушений. 

Но без нарушений среди учеников не обошлось. Всего их зафиксировали 14. Предприимчивые ученики использовали не знания, а шпаргалки и даже телефоны. Теперь нарушителям   аннулировали результаты экзамена. Были и те, кто не смог сдать ЕГЭ. В этом году таких 360 человек. Повторная пересдача для них пройдёт в сентябре. В мин.образовании отмечают, что с каждым годом нарушений становится меньше, а выбор предметов богаче. 

Максим ПАРФЁНОВ, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Мы находимся в середине общероссийских показателей, по среднему тестовому баллу. То есть такой, средничёк субъект. Но при этом, опять таки имеем результаты очень хорошие, на мой взгляд. Заслуживающие отдельного внимания   и какой-то похвалы. 

Всего же 52 выпускника в нашем регионе сдали ЕГЭ на 100 и выше баллов. 

Последние новости

В Сахалинской области две ТОР объединили в одну и назвали её ТОР «Сахалин»

Правительство РФ утвердило постановление о расширении территории опережающего развития на Сахалине.

Учёные СФУ рассказали о «ветряных» прогнозах в Красноярском крае

Учёные СФУ рассказывают о «ветряных» прогнозах и возможностях ветрогенерации в Красноярском крае.

Прокуратура взяла на контроль установление обстоятельств происшествия в Иркутском районе с участием ребёнка

Прокуратура Иркутского района поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками полиции по сообщению о дорожно-транспортном происшествии с участием малолетнего ребенка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *