Завершается период подачи документов на бюджетные места в вузы Иркутской области

Всего несколько часов осталось на подачу документов у выпускников Прибайкалья, которые поступают в вузы по результатам ЕГЭ и планируют бороться за бюджетные места.

Всего несколько часов осталось на подачу документов у выпускников Прибайкалья, которые поступают в вузы по результатам ЕГЭ и планируют бороться за бюджетные места. Ведь 25 июля – последний день, когда принимают такие заявления. И на некоторых направлениях конкуренция будет особенно высока.

Уже не первый год самыми популярными среди вчерашних школьников являются направления обучения, которые связаны с IT, а также информационной безопасностью и вычислительными системами. Однако это не единственная сфера, где абитуриентам придётся побороться за бюджетные места. С высокой конкуренцией также столкнутся ребята, которые поступают на государственное и муниципальное управление, менеджмент, юриспруденцию и нацбезопасность. Не менее популярной оказалась профессия переводчика китайского, японского либо корейского языков. Также немало ребят планируют связать жизнь с педагогикой, дизайном и архитектурой. А также большое количество абитуриентов идут на нефтегазовое дело и электроэнергетику.

Эйвазова Дарья

Последние новости

Есть способ работающим пенсионерам получать проиндексированную пенсию уже сейчас

Юрист рассказала, какое заявление и куда для этого написать Юрист Ирина Сивакова рассказала о способе получать проиндексированную пенсию работающим пенсионерам уже сейчас.

Со второго полугодия в Омской области вводятся новые тарифы на электроэнергию

Жители Омской области дождались. С 1 июля этого года в регионе вводятся новые тарифы на электроэнергию для разных категорий потребителей.

В 2024 году диспансеризацию необходимо пройти 18 061 жителю Усольского района

Позаботьтесь о своём здоровье сегодня Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» каждый может проверить здоровье и пройти необходимые для этого обследования бесплатно.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *