ЗОЛОТЫЕ ВЫПУСКНИКИ

 В этом году школы города выпускают 1066 одиннадцатиклассников.

На торжественном приёме у мэра города чествовали медалистов и «стобалльников»

 В этом году школы города выпускают 1066 одиннадцатиклассников. Все они по-своему яркие и чем-то выдающиеся: одни сильны в учёбе, вторые – в спорте, третьи – в творчестве и общественной деятельности. С медалью с золотым отливом в этом году во взрослую жизнь вступают 47 выпускников школ Братска. Это учащиеся, которые на протяжении всего периода обучения показали высокий уровень знаний, умений и навыков по всем предметам, учащиеся, которые ежегодно защищали честь школы и города на предметных олимпиадах, конкурсах, интеллектуальных турнирах. В праздничной обстановке золотых медалистов поздравил глава города – мэр Сергей Серебренников и председатель комитета по образованию Оксана Ефимова. Почётные гости церемонии награждения – родители и педагоги, которые наставляли и поддерживали выпускников на протяжении школьного пути.

«Сегодня для нас для всех знаменательный день. В первую очередь для вас, дорогие выпускники, для ваших родственников, преподавателей». С этих слов Сергей Серебренников начал своё обращение ко всем собравшимся гостям в главном зале администрации. В этом году в Братске школу с отличием окончили 47 выпускников из 21 образовательного учреждения. Своими медалистами гордятся гимназия № 1, лицеи № 1, 2, 3, школы № 3, 5, 12, 14, 15, 18, 26, 30, 31, 32, 34, 35, 37, 39, 42, 43, 46. В некоторых образовательных учреждениях целая россыпь медалей. Больше всего выпускников, удостоенных медали «За особые успехи в учении»  в первой гимназии – 7. По пять медалистов подготовили педагоги второго и третьего, а в лицее № 1 выпускаются 4 медалиста. В школах № 30, 37 и 39 по три обладателя «золотой» медали.

Заслуженные золотые медали за успехи в обучении выпускникам вручил Сергей Серебренников. Он поблагодарил ребят за старание и усердие и выразил глубокую признательность педагогам и родителям. По его словам, таких высоких результатов ребята смогли достичь благодаря своему упорству, уму и целеустремлённости. Выпускница школы № 32 Марина Пшенко поделилась, что путь к заветной золотой медали был долгим и тернистым, а потому день, когда она ее получила, – особенно радостный и волнительный.

– Медаль – это кропотливый труд. Она получена кровью и потом. У меня все пятёрки, и спасибо за это всем моим учителям, родителям. Это очень хорошая поддержка и очень хорошая подготовка. Планы грандиозные: постараюсь поступить в престижный вуз. Профессию пока не выбрала, но что-то, связанное с биологией и химией. Мне это очень интересно и очень нравится. Мы будем двигать этот мир вперёд, остаётся только чуть-чуть подождать новых открытий, новых свершений, – сказала выпускница школы № 32 Марина Пшенко.

В одном ряду с медалистами одиннадцатиклассники, которые в этом году отличились на сдаче Единого государственного экзамена и набрали по его результатам максимально возможное количество баллов. Сто баллов по ЕГЭ – это очень тяжёлый труд, и ребятам пришлось серьёзно поработать для достижения такого результата. Анастасия Примаченко, ученица школы № 16, набрала сто баллов по литературе. Склонность к гуманитарным наукам педагог с 30-летним опытом Жанна Александровна Эбель увидела в девочке сразу.

– Настя – ученица моя с пятого класса, я – классный руководитель и учитель русского языка, литературы. С пятого класса она проявляла любовь к этим предметам. Она призёр олимпиады по литературе, начиная с седьмого класса по одиннадцатый. 100 баллов – это труд, это целеустремлённость и желание добиться такого результата. Я желаю ей только успехов. Я уже 31 год работаю в школе. Были у меня медалисты, но стобалльники – первый раз, – отметила учитель русского языка и литературы школы № 16 Жанна Эбель. 

Максимальные баллы по результатам единого государственного экзамена набрали 7 человек. 100 баллов по истории в «копилку» Братска принесла выпускница школы № 45 Элина Селянко (учитель Галина Бородина). Сразу четыре братчанки сдали на максимальный балл экзамен по русскому языку – это Анастасия Вдовина  (школа № 24), Александра Ламбина (школа № 45), Полина Кузнецова (школа № 12) и Ксения Пинаева (лицей № 1). Так же в этом году Братск впервые отличился высоким показателем по техническим наукам. Илья Афиногенов из второго лицея сдал на заветные 100 баллов ЕГЭ по физике.

Для многих молодых людей стобалльный результат даёт возможность исполнить мечту и поступить на желаемую специальность в вуз. Сейчас перед выпускниками открыты все возможности для выбора любимой профессии – врачи, будущие управленческие кадры, юристы, учёные. А родной город будет ждать молодых перспективных специалистов на предприятиях Братска, создавая все условия для достойной жизни и работы.

Наталия Захарова

Последние новости

Специалисты плавучей поликлиники Братского района проводят диспансеризацию жителей отдаленных населенных пунктов

Специалисты Братской районной больницы в составе плавучей поликлиники отправились во второй в этом году выезд для диспансеризации населения отдаленных населенных пунктов, в том числе находящихся за акваторией Братского водохранилища.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

Повестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

п»їПовестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *