Строительство временных дамб в Тулуне, Нижнеудинске и Алыгджере должны завершить до 15 мая

О работе по строительству защитных сооружений на территориях Иркутской области, пострадавших от летнего паводка 2019 года, доложили сегодня на заседании КЧС,




О работе по строительству защитных сооружений на территориях Иркутской области, пострадавших от летнего паводка 2019 года, доложили сегодня на заседании КЧС, которое состоялось под председательством исполняющего обязанности Губернатора Игоря Кобзева.
В целях ликвидации последствий дождевого паводка 2019 года и защиты населения подтопленных районов сейчас проводятся аварийно-восстановительные работы (устройство временных дамб и берегоукрепительные работы), строительство сооружений инженерной защиты, мероприятия по увеличению пропускной способности русел рек.
Три временные дамбы - в Тулуне, Нижнеудинске, селе Алыгджер Нижнеудинского района - должны быть построены до середины мая. Работы по устройству этих объектов сейчас ведутся в соответствии с техническими решениями. К этому же сроку, 15 мая, необходимо завершить проектирование шести постоянных дамб: в Тулуне, Нижнеудинске и Алыгджере, в селах Шелехово, Бирюса и рабочем поселке Шиткино Тайшетского района.
До конца мая берегоукрепление не капитального характера должно быть завершено в трех пострадавших от прошлогоднего наводнения территориях: поселках Соляная, Талая Тайшетского района и селе Верхняя Гутара Нижнеудинского района.
- Сейчас в регионе уже началось половодье. Весна в этом году пришла на две недели раньше, крупные реки вскрылись. Строительство гидротехнических сооружений - это первоочередная задача, - подчеркнул Игорь Кобзев.
Всего же до окончания 2022 года в Иркутской области должно быть завершено строительство одиннадцати капитальных дамб. ИА "МедиаХот".

Последние новости

Есть способ работающим пенсионерам получать проиндексированную пенсию уже сейчас

Юрист рассказала, какое заявление и куда для этого написать Юрист Ирина Сивакова рассказала о способе получать проиндексированную пенсию работающим пенсионерам уже сейчас.

Со второго полугодия в Омской области вводятся новые тарифы на электроэнергию

Жители Омской области дождались. С 1 июля этого года в регионе вводятся новые тарифы на электроэнергию для разных категорий потребителей.

В 2024 году диспансеризацию необходимо пройти 18 061 жителю Усольского района

Позаботьтесь о своём здоровье сегодня Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» каждый может проверить здоровье и пройти необходимые для этого обследования бесплатно.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *