Топ-5 вкусных блюд из кабачков

Осень — время собирать урожай. Большие оранжевые тыквы, сочная капуста и помидорчики.


Осень — время собирать урожай. Большие оранжевые тыквы, сочная капуста и помидорчики. И как правило, после сбора всегда остаётся много кабачков, которые могут сохранить свой вкус и витамины до самой зимы. Сегодня мы покажем 5 простых блюд из кабачков, которые полюбит вся семья!

Кусочки кабачков в кляре (6 порций)

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 2–3 средних кабачка

— ½ стакана муки

— ¼ ч. л. перца

— 2 яйца

— 1 ст. панировочных сухарей

— масло (по вкусу)

— соль (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь кабачки кружочками. Разложи по широким мискам или тарелкам: яйца, муку с перцем и панировку. Обмакни кабачок сначала в муку, затем в яйцо и в панировку. Обжаривай в масле с двух сторон. Подавай с соусом.

Кабачковые палочки в сырной панировке (3–4 порции)

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 2–3 средних кабачка (или цукини)

— 2 яйца

— 100 грамм сыра пармезан

— 1 ст. панировочных сухарей

— 2–3 ст. л. оливкового масла

— специи (перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный) по вкусу

соль (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промой кабачки под проточной водой, вытри их насухо и срежь кончики с обеих сторон. Нарежь цукини брусками шириной в 1,5 см. Возьми две тарелки: в одной взбей яйца, а в другой смешай сухари, специи, соль и тертый намелкой терке сыр. Обмакни бруски из кабачков в яичную массу, затем опусти их в сухую смесь. Выкладывай брусочки на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом. Сбрызни их сверху оливковым маслом. Запекай закуску 10–15 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!

Диетические оладьи из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 350 г кабачков

— 50 г сладкого перца

— 50 г муки

— 1 яйцо

— 1 зубчик чеснока

— соль, перец, зелень (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очисти и натри на терке кабачок. Измельчи зелень и добавь к кабачку. Туда же отправь яйцо. Добавь мелко порезанный перец. Пропусти через пресс чеснок и добавь в смесь вместе с мукой и специями. Перемешай. Жарь оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Рагу из патиссонов и кабачков (6 порций)

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 500 г кабачков

— 250 г патиссонов

— 300–400 г капусты

— 1 лук

— 1 морковь

— 5 красных помидоров

— 3 дольки чеснока

— 1 ч. л. соли

— 30 г укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачки и патиссоны почисти и порежь. Тонко нашинкуй капусту, обжарь в глубокой посуде. Добавь кабачки и патиссоны. На отдельной сковороде обжарь лук и морковь. Через 15 минут тушения кабачков и капусты, добавь перетертые помидоры или томатную пасту. Еще через 5 минут – обжаренный лук с морковью и чеснок. Обязательно добавь приправы. Перемешай и туши под крышкой 15 минут на слабом огне.

Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре (5 порций)

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 400 г мясного фарша

— 1 кабачок

— 2 яйца

— 2 ст. л. муки

— 3 ст. л. молока

— соль (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь кабачок кружками. Удали кожуру и сердцевину. Колечки кабачка плотно наполни фаршем. Для кляра смешай молоко с яйцами и солью. Муку насыпь отдельно. Каждый кружочек обваляй в муке, затем окуни в кляр. Обжарь на раскаленной сковороде до готовности мяса, примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Подавай в горячем виде

фото из открытых источников

 

Последние новости

Новая детская поликлиника в Новонукутском: начало строительства

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обсудил планы по строительству медицинского учреждения.

Правовая помощь детям в Тулуне

В Тулунском городском суде прошла встреча, посвященная правам детей.

Четвертый этап военно-спортивной игры «Победа» в Саянске

Команды школ города соревнуются в военно-спортивной подготовке.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Хабаровске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *