19.03.2023

В Чите городской роддом остался без заведующей отделением реанимации

Заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных городского роддома в Чите перешла на работу в краевой перинатальный центр.

Заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных городского роддома в Чите перешла на работу в краевой перинатальный центр. В результате, городской роддом остался, фактически, без реанимации. Об этом сообщают местные СМИ. 

В прессе и соцсетях уже появились комментарии, авторы которых утверждают, что в случае рождения "тяжелого" ребенка в роддоме Читы, высока вероятность неблагоприятного исхода. В этом случае медики срочно везут новорожденного в краевой перинатальный центр. Но такая перевозка опасна для здоровья ребенка. 

Позже министр здравоохранения Забайкальского края  Оксана Немакина заявила, что  отделение реанимации в роддоме Читы, якобы, работает сейчас без заведующей, но новорожденных в тяжелом состоянии тут не было с января.  Что касается рожениц, находящихся в тяжелом состоянии, их сразу доставляют в перинатальный центр.  В читинском роддоме принимают роды у женщин с нормальном течением беременности. 


Последние новости

В российских больницах появится проект День здоровой мамы

Путин поддержал проект, направленный на сохранение здоровья женщин Предыстория: Диетолог назвал фрукты, которые запрещено покупать ранней весной В российских больницах может появиться новая программа,

В Приангарье заболеваемость коронавирусом пошла на спад

За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировано 206 случаев заражения COVID-19.

В Иркутской области за неделю подтвердили 206 случаев заражения коронавирусом

На территории Иркутской области за прошедшую неделю зафиксировали 206 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *