Врач предупредила об опасности популярной новогодней закуски

Многие россияне покупают к праздничному столу шпроты, однако мало кто знает об их опасности.

Многие россияне покупают к праздничному столу шпроты, однако мало кто знает об их опасности. Врач-нутрициолог рассказала СМИ, почему шпроты вредны для здоровья.

«Часто люди думают, что шпроты – это такой вид рыбы. На самом деле они очень вредны для человеческого организма. Это продукт, который может оказывать влиять на геном клеток», – предупредила Анна Четверикова.
Эксперт объяснила, что так производители называют обычную каспийскую тюльку, салаку, молодь сельдей и подобную мелкую рыбу. Шпроты – это продукт копчения, их готовят, сочетая термообработку и обработку древесным дымом. Все это делает шпроты одной из самых вредных закусок.
Помимо этого, в них может содержаться один из самых опасных канцерогенов – бензапирен, который накапливается в организме человека и оказывает разрушительное влияние на геном клеток. Также в шпротах очень много калорий – 363 ккал на 100 граммов продукта, в них содержится много соли. Врач добавила, что современный человек и так употребляет слишком большое количество соли, поэтому от такой закуски на новогоднем столе лучше отказаться, сообщают РИА Новости .

Последние новости

Встреча с героями кругосветного путешествия

Полпред президента России обсудил успехи участников экспедиции с их маршрутом.

Проверка тонировки автомобилей в Братске

26 ноября в Братске пройдет акция по контролю за соблюдением правил тонировки.

Голосование по тарифам на содержание жилья в 2025 году

Жители города принимают участие в важном голосовании.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Кумертау

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *