26.03.2024

21 вопрос рассмотрели на двух постоянных комиссиях думы Иркутска 26 марта

Народные избранники обсудили поддержку субъектов МСП, концепцию создания транспортно-логистических узлов и другое Сегодня, 26 марта, в думе Иркутска состоялись заседания двух постоянных комиссий.

Народные избранники обсудили поддержку субъектов МСП, концепцию создания транспортно-логистических узлов и другое

Сегодня, 26 марта, в думе Иркутска состоялись заседания двух постоянных комиссий. Комиссию по собственности и экономической политике провел депутат по избирательному округу №35 Александр Панько. Комиссию по бюджетной политике — депутат по избирательному округу №10 Максим Булдаков. Всего народные избранники рассмотрели 21 вопрос. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссывлкой на пресс-службу думы города. 

Вице-спикер, депутат по округу №2 Виталий Матвийчук внес на комиссию по собственности и экономической политике три вопроса, касающихся музея истории Иркутска им. А.М. Сибирякова: возможность размещения летнего кафе, оформление нормативно-правовых документов по размещению наружной рекламы о деятельности организации и Пушкинской карты на ограде учреждения, в транспорте, предприятиях, а также включение в границы музея парковки, расположенной на ул. Франк-Каменецкого, 16. 

По инициативе депутата по округу №33 Ростислава Белых комиссия рассмотрела также три вопроса. Среди них, дополнительные меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутске, концепция создания транспортно-пересадочных узлов, места их размещения и оптимизация транспортной системы областного центра. 

Как сообщила и.о. начальника отдела пассажирских перевозок мэрии Екатерина Зарубина, предполагается разработка научной работы по развитию наземного электрического транспорта, которая будет увязана со Стратегией социально-экономического развития Иркутска и с документами транспортного планирования Иркутской агломерации. Планируется разработка программы развития и документа транспортного планирования с оптимизацией маршрутной сети. На эти цели в бюджете города предусмотрено 35 млн рублей. Цель развития транспорта — уменьшение времени и повышение комфорта передвижения для максимального числа людей. 

"Наша задача направить свои пожелания в администрацию, чтобы она могла включить их в данный проект. Ведь депутаты знают дорожные проблемы своего округа и могут подсказать, чтобы документ получился наиболее эффективным", — отметил инициатор вопроса Ростислав Белых. 

Помимо этого, депутаты заслушали информацию о деятельности социально ориентированных некоммерческих организациях, арендующих муниципальные помещения по льготной ставке. Обсудили внесение изменений в несколько правовых актов Думы Иркутска. 

На комиссию по бюджетной политике депутат по округу №5 Леонид Усов внес вопрос о выделении финансирования на второй этап благоустройства детского сада №168. Уже разработаны локальные ресурсные сметные расчеты и департамент образования мэрии внес предложение на корректировку бюджета в сумме 5,6 млн рублей с учетом индексации на выполнение данных работ. 

Большое внимание народные избранники уделили обсуждению вопроса о создании и установке "Памятного Знака бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей". С таким обращением вышел председатель Иркутского регионального отделения общероссийской общественной организации "Российский союз бывших малолетних узников фашистских концлагерей" Виктор Гуров. Комиссия по бюджетной политике единогласно приняла решение обратиться к мэру города Руслану Болотову с просьбой найти механизмы по финансированию создания и установки этой

Последние новости

За неделю 201 житель Иркутской области обратился к врачам с укусами клещей

Клещ. Фото с сайта ru.freepik.com За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировали 201 обращение в медицинские учреждения по поводу укусов клещей.

Сообщение об административном деле М-1154/2024

В производстве Братского городского суда находится административное исковое заявление Братского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в интересах РФ и неопределенного круга лиц, о признании информации,

В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *