Александр Ведерников и Максим Лобанов проверили ход ремонта дорог в Черемховском районе

Ремонтные работы на дорогах Иркутской области в самом разгаре. Ход ремонта в рамках проекта "Безопасные качественные дороги" проверили спикер Заксобрания Александр Ведерников и глава Минтранспорта Максим Лобанов.

Ремонтные работы на дорогах Иркутской области в самом разгаре. Ход ремонта в рамках проекта "Безопасные качественные дороги" проверили  спикер Заксобрания Александр Ведерников и глава Минтранспорта Максим Лобанов. Они отправились с рабочей поездкой в Черемховский район.

Первый пункт посещения во время рабочей поездки - Черемхово.  Здесь в этом году отремонтируют свыше 7 км дорог. Запланировано обновить не только проезжую часть, но и тротуары, а также систему наружного освещения. Следующий на очереди - визит в Свирск. Здесь ведутся работы   по госпрограмме "Развитие дорожного хозяйства и сети искусственных сооружений". На участке в два километра меняют асфальтовое покрытие и коммуникации.

Владимир ОРНОЕВ, МЭР г. СВИРСК:
Мы видим что здесь синхронизирована работа дворовой территории комфортной среды и, конечно, капитальный ремонт самой дороги. Чтобы мы зашли один раз в году и жителям оставили хорошие приятные впечатления. И больше мы сюда заходить не будем. Здесь только содержать и обслуживать.

На объектах работают около 30 человек и 10 единиц дорожной техники. Все работы идут по графику. Завершить реконструкцию   должны в конце октября. Также осмотрели дорого между Черемхово и Свирском. Ее не ремонтировали несколько десятков лет. А количество машин, которое идет здесь, растет день ото дня. 

Максим ЛОБАНОВ, МИНИСТР ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Сегодня задача привести региональную дорогу Черемхово - Свирск в нормативное состояние. Многие годы дороге не уделялось внимание. Сегодня поставлена первая задача - это ликвидировать дефекты покрытия до конца текущего года для обеспечения безопасного проезда.

Александр ВЕДЕРНИКОВ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Надо развивать безопасные качественные дороги. Больше денег выделять, чтобы быстрее привести дороги по программе "Безопасные качественные дороги" не только в городах, но и между городами. Как например, дорога Свирск - Черемхово. Мы стоим тут пять минут, а вы видите какой трафик тут идёт.

Ремонтно-восстановительные работы на автодороге Черемхово-Свирск планируют начать уже в этом году.

Последние новости

В Сахалинской области две ТОР объединили в одну и назвали её ТОР «Сахалин»

Правительство РФ утвердило постановление о расширении территории опережающего развития на Сахалине.

Учёные СФУ рассказали о «ветряных» прогнозах в Красноярском крае

Учёные СФУ рассказывают о «ветряных» прогнозах и возможностях ветрогенерации в Красноярском крае.

Прокуратура взяла на контроль установление обстоятельств происшествия в Иркутском районе с участием ребёнка

Прокуратура Иркутского района поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками полиции по сообщению о дорожно-транспортном происшествии с участием малолетнего ребенка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *