Image
13.05.2022

Более 2,2 тысячи заявлений подано на предварительное партийное голосование в Приангарье

Дмитрий Мясников рассказал об особенностях избирательной кампании-2022 Выборы.

Дмитрий Мясников рассказал об особенностях избирательной кампании-2022 Выборы. Фото: Дарья Шония, ИА IrkutskMedia

Более 2,2 тысячи заявлений подано на участие в предварительном партийном голосовании "Единой России" в связи с предстоящими 11 сентября выборами в органы местного самоуправления в Иркутской области. Прием документов на предварительное голосование завершается 16 мая. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ИРО ЕР.

Как сообщил руководитель Иркутского регионального исполкома ВПП "Единая Россия" Дмитрий Мясников, в ходе избирательной кампании в единый день голосования планируется заместить 2960 должностей мэров, глав муниципальных образований и мандатов депутатов местных дум.

Помимо заявления на участие в предварительном голосовании, кандидаты предоставляют полный пакет документов — идентичный тому, который потребуется непосредственно во время выдвижения на выборы.

"Проводится тщательная проверка документов. В том числе, с местными отделениями партии отрабатываем вопрос о наличии судимости у лиц, подавших заявления на участие в предварительном голосовании", — отметил Дмитрий Мясников.

В общей сложности предстоит проверить более 36 тысяч документов.

В большинстве муниципальных образований предварительное голосование пройдет по четвертой модели, в четырех территориях — по третьей, в одной — по первой модели.

По оценке Дмитрия Мясникова, в этом году избирательная кампания будет иметь ряд особенностей.

Первый фактор влияния — она проходит в тени специальной военной операции: сейчас это главная политическая тема, волнующая население России. Выборы муниципального масштаба не вызывают такого резонанса.

Второй фактор — анонсированная реформа местного самоуправления в России. Она вносит некоторую неопределенность в дальнейший статус избранных лиц.

Третий фактор — в начале весны 2022 года произошел заметный рост рейтинга "Единой России" (до 40%) и снижение антирейтинга (до 12%). Поэтому сейчас выдвижение от партии является одной из самых приоритетных моделей для кандидатов, нацеленных на победу. Те, кто в прежние годы выдвигался от других политических сил, теперь предпочитают "Единую Россию".

"Предварительное партийное голосование в Иркутской области начнется с 24 мая", — отметил Дмитрий Мясников. 

Последние новости

Card image

В минувшую среду, 18 мая, в Тандинском районе около пяти часов вечера из дома отправилась погулять семилетняя девочка.

Card image

Оба участника аварии не были пристегнуты ремнями безопасности (ВИДЕО) Последствия ДТП.

Card image

Сегодня, 20 мая состоялась рабочая встреча Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Card image

Кредит на отдых – услуга, хотя и массово предлагаемая банками, но все еще редко востребованная нашими соотечественниками.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *