13.03.2023

Более 25 тонн гуманитарного груза, собранного при помощи «Единой России», отправили из Иркутска в зону СВО

Источник фото: Иркутское региональное отделение «Единой России» Личные посылки, печи для обогрева, перевязочный материал,

Источник фото: Иркутское региональное отделение «Единой России» Личные посылки, печи для обогрева, перевязочный материал, автозапчасти и многое другое – груз поступает из всех районов области

В минувшие выходные в гуманитарном центре в Иркутске по улице Российской, 20 грузили очередную партию гуманитарной помощи для военнослужащих в зону СВО.

«Более 25 тонн груза вместе с волонтёрами Всероссийского студенческого корпуса спасателей мы закрепили на 40 палетах и загрузили в две фуры, - рассказал руководитель орготдела Иркутского регионального исполкома партии «Единая Россия» Андрей Пежемский . – В течение всего времени с момента последней отгрузки в наш гуманитарный центр привозили помощь со всей области».

В очередной партии гуманитарной помощи, предназначенной для мобилизованных, жители таежных сел Тунгуска, Новостройка и Голуметь Черемховского района упаковали продукты, тёплые вещи и перевязочный материал. Школьники из Парфёново написали письма и вложили в конверты рисунки.

«Это уже седьмая партия от земляков. Несмотря на то, что сейчас наши мобилизованные ребята далеко и связь с ними - редкая возможность, жители района продолжают всем сердцем поддерживать, помогать, переживать за каждого из них», - поделилась Анастасия Севостьянова, исполнительный секретарь Черемховского районного местного отделения «Единой России».

Одной из последних к отправке успела машина из Зиминского района. По словам исполнительного секретаря местного отделения «Единой России» Татьяны Тютневой, в Иркутск уехала «Газель», заполненная до отказа посылками, собранными жителями посёлка Центральный Хазан, сёл Кимильтея, Батамы, Сологубо, Самары, Услона, Перевоза и других населённых пунктов района. Общий вес груза – 496 кг. Помощь собирали педагоги и учащиеся ПУ-39 и филиала «Кимильтей», а также детских садов. Не остались в стороне работники культуры и медучреждений, сельских администраций, члены сельских общественных организаций Совета женщин, депутаты, участники молодёжного волонтёрского движения и «серебряные» волонтёры Зиминского района.

«Каждый с вещами передал бойцам частичку своего тепла, веры в победу и скорое возвращение наших военнослужащих к родным, - поделилась Татьяна Тютнева. - Всего за прошлый год и начало нового жителями нашего района был собран и передан гуманитарный груз для участников СВО весом около 3,5 т, собрано порядка 1 млн рублей».

Через несколько дней в Ростове фуры с гуманитарным грузом встретит Яков Миндрулёв – руководитель Иркутского отделения ВСКС, член Генсовета «Единой России».

Он займется организацией доставки посылок непосредственно нашим бойцам в места их дислокации. А стройматериалы поедут в подшефный Кировск ЛНР для восстановительных работ на объектах города.

Андрей Пежемский отметил, что только ушли две фуры, а на склад уже поступают новые партии гуманитарной помощи.

Сегодня в гуманитарный центр на Российской, 20 привезли ящики с продуктами питания длительного хранения, собранные коллективом учителей школы № 2 Иркутска, школьниками и их родителями.

Последние новости

В российских больницах появится проект День здоровой мамы

Путин поддержал проект, направленный на сохранение здоровья женщин Предыстория: Диетолог назвал фрукты, которые запрещено покупать ранней весной В российских больницах может появиться новая программа,

В Приангарье заболеваемость коронавирусом пошла на спад

За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировано 206 случаев заражения COVID-19.

В Иркутской области за неделю подтвердили 206 случаев заражения коронавирусом

На территории Иркутской области за прошедшую неделю зафиксировали 206 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *