Глава Приангарья принял участие в форуме "Россия - Африка" в Петербурге

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев стал участником Экономического и гуманитарного форума "Россия - Африка", который проходит в Санкт-Петербурге.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев стал участником Экономического и гуманитарного форума "Россия - Африка", который проходит в Санкт-Петербурге. Центральным событием стало пленарное заседание с участием президента РФ Владимира Путина. Глава страны обозначил перспективы развития отношений между Россией и Африкой - в политической, экономической и гуманитарной сферах.

На встрече присутствовали российские и африканские официальные лица, представители деловых кругов и общественности. Президент отметил, что Россия заинтересована в дальнейшем углублении торговых, инвестиционных и гуманитарных связей с континентом, это отвечает потребностям государств, способствует росту и процветанию.

- По тогам прошлого года российско-африканский товарооборот достиг 18 млрд рублей. Это один из результатов сочинского саммита "Россия - Африка". Уверен, что вместе нам по силам в перспективе радикально увеличить торговлю, - добавил Владимир Путин.

Губернатор Прианагрья во время форума провел ряд встреч с представителями правительственных делегаций стран Африки. К примеру, с представителями республики Мали рассмотрели взаимодействие в горнодобывающей промышленности, собеседники заявили о том, что им было бы интересно обмениваться опытом и технологиями в этой сфере. А с представителями делегации из Нигерии обговорили возможности расширения взаимодействия в различных отраслях, в том числе в нефтегазовой отрасли, в сфере сельского хозяйства. Кроме того, губернатор Иркутской области и представители африканских стран обсудили формирование новых контактов в сфере высшего образования и науки. Игорь Кобзев отметил, что в вузах региона учатся 240 студентов из Африки. Они выбирают технические специальности, экономику, медицину.

- Развитие торгово-экономических связей со странами Африки - одно из перспективных направлений деятельности правительства области. Пригласили представителей Республики Мали, Гвинеи и Нигерии в регион для сотрудничества, – рассказал Игорь Кобзев.

В настоящее время Приангарье поставляет на африканский рынок продукцию химической промышленности, уголь, пиломатериалы, целлюлозу. Появился тренд на развитие несырьеврой неэнергетический экспорт из России, и поэтому Иркутская область готова расширять перечень продукции для поставок, включить в него сельскохозяйственное сырье, продукты, минеральные удобрения, неорганическую химию. В регионе представлены товары из Африки, которые востребованы прежде всего в потребительской корзине. Это фрукты и ягоды, изделия легкой промышленности, предметы быта.


Последние новости

Власти Новосибирска пригрозили расторгнуть контракт на ремонт Октябрьского моста

В мэрии Новосибирска недовольны темпами ремонта Октябрьского моста. Начальник городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Иосиф Кодалаев на аппаратном совещании сообщил,

Иркутские предприниматели провели в Китае переговоры с сотнями потенциальных партнеров

В рамках Дней Иркутской области в Китая бизнес-делегация региона в Шэньяне провела переговоры с более чем 400 потенциальными партнерами из Китая.

Жителей Иркутска приглашают пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители и гости Иркутска смогут пройти бесплатное и анонимное медицинское обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *