Губернатор Омской области назвал медиа и депутатов «стервятниками»
17.01.2023

Губернатор Омской области назвал медиа и депутатов «стервятниками»

Губернатор Омской области Александр Бурков высказался о «стервятниках, желающих поживиться любой разобщенностью».

Губернатор Омской области Александр Бурков высказался о «стервятниках, желающих поживиться любой разобщенностью».

Поводом для высказывания стала драка между главой Знаменского района Сергеем Максимовым и Знаменского сельского поселения Геннадием Андреевым во время конфликта из-за ремонта водонапорной башни.

Словесный конфликт, который начался между чиновниками во время встречи с жителями деревни Киселёво, перешёл в драку. Андреев утверждает, что после ударов в лицо ему диагностировали сотрясение мозга, а Максимов уверен, что взял оппонента за верхнюю одежду в области груди и оттолкнул от себя.

Александр Бурков потребовал от сторон конфликта воздержаться от преждевременных выводов. И от всех остальных — прекратить выяснение личных отношений на встречах с населением.

— Сейчас, как никогда, необходимо продемонстрировать единство и сплоченность в работе на результат. Слишком много стервятников, желающих поживиться любой разобщенностью, нажить на этом политический капитал. Такие вещи считаю недопустимыми. Обстоятельства инцидента изучают компетентные органы — следственное управление Следственного комитета РФ по Омской области, — сообщил губернатор Омской области.

Глава региона призвал дождаться результатов расследования и не поддаваться эмоциям. И поручил разобраться с водоснабжением в деревне Киселёво.

Глава Знаменского района Сергей Максимов, который хранил молчание, рассказал корреспонденту NGS55.RU свою версию конфликта между ним и главой Знаменского сельского поселения Геннадием Андреевым.

Он утверждает, что конфликт начал раздувать Андреев: громко кричал, постоянно перебивал, использовал вольности в обращениях. И ему неоднократно делали замечания, напоминая, что встреча официальная.

— В ответ на замечания Андреев Г. М. начал публично оскорблять меня как должностное лицо, обвиняя меня в воровстве, создании муниципального унитарного предприятия «Знаменское ЖКХ» и развале района, — пишет Сергей Максимов.

Также глава района утверждает, что Андреев убеждал присутствующих там депутатов Знаменского районного Совета в необходимости «забрать район» и отстранить Максимова от занимаемой должности главы Знаменского муниципального района.

Андреев приблизился вплотную и «нарушил личное пространство», спровоцировав Максимова, после чего тот «взял Андреева Г. М. за верхнюю одежду в области груди и оттолкнул от себя». Андреев сделал несколько шагов назад, но не упал, по версии события Максимова.

В 2021 году Сергей Максимов стал самым богатым главой района в Омской области, задекларировав доход в 10 миллионов рублей.

Также читайте: В Омской области мэр района прилюдно отмутузил деревенского главу


Последние новости

Эпидемия коронавируса активизировалась в России

Эпидемия коронавируса снова активизируется в России, сообщили в Роспотребнадзоре.

Ветераны Афганистана провели встречу со школьниками в селе Бирюса

Накануне Дня памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества, в школе села Бирюса прошла встреча с ветеранами Афганистана Виктором Климчинским и Игорем Андроновым.

Схему теплоснабжения Байкальска выбирают региональные власти и Минэнерго

Сейчас износ трубопроводов составляет 80%, существует несколько вариантов решения вопроса, окончательное техническое решение должно быть выбрано на региональном уровне.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *