Хабаровские депутаты просят Мишустина распространить северные надбавки на только приезжающих в регион

Законодательная дума Хабаровского края обратится в Правительство Российской Федерации о выплате молодежи максимальной северной надбавки к заработной плате вне зависимости от стажа работы и срока проживания в районах Край

Законодательная дума Хабаровского края обратится в Правительство Российской Федерации о выплате молодежи максимальной северной надбавки к заработной плате вне зависимости от стажа работы и срока проживания в районах Крайнего Севера.

«Одним из действенных способов привлечения молодежи предлагаем рассматривать выплату надбавок без учета стажа проживания. Это станет одним из весомых стимулов для омоложения и привлечения высококвалифицированных кадров», — подчеркнула председатель комитета по вопросам социальной политики Законодательной Думы Хабаровского края Ольга Ушакова.

Накануне в Думе прошел ряд мероприятий, на которых рассматривались причины и факторы, влияющие на отток молодежи из региона. Экономика региона испытывает дефицит трудовых ресурсов, а реализация инвестиционных проектов в Хабаровском крае требует притока квалифицированных кадров, особенно остро в молодых специалистах нуждаются северные районы регионов.

Одним из итогов работы депутатов по этой проблематике стало обращение в Правительство Российской Федерации. В конце прошлого года президент Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос в отношении надбавки к зарплате молодежи на территориях Крайнего Севера в полном объеме с первого дня работы и внести соответствующие изменения в законодательство.

Министерство труда и социальной защиты граждан Российской Федерации рассматривает проект постановления, который предусматривает начисление “северных” надбавок для молодежи, прожившей в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пяти лет.

Планируемые изменения, по мнению хабаровских депутатов, позволят сделать северные территории более привлекательными для уже постоянно проживающих там молодых людей. При этом новые льготы никак не решат проблему привлечения новых трудовых ресурсов в северные территория с неблагоприятными климатическими условиями.

В связи с этим хабаровские депутаты просят распространить их также на молодых специалистов, которые только собираются приехать.


Последние новости

Есть способ работающим пенсионерам получать проиндексированную пенсию уже сейчас

Юрист рассказала, какое заявление и куда для этого написать Юрист Ирина Сивакова рассказала о способе получать проиндексированную пенсию работающим пенсионерам уже сейчас.

Со второго полугодия в Омской области вводятся новые тарифы на электроэнергию

Жители Омской области дождались. С 1 июля этого года в регионе вводятся новые тарифы на электроэнергию для разных категорий потребителей.

В 2024 году диспансеризацию необходимо пройти 18 061 жителю Усольского района

Позаботьтесь о своём здоровье сегодня Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» каждый может проверить здоровье и пройти необходимые для этого обследования бесплатно.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *