Иркутские дороги: Народная программа – в действии
23.11.2022

Иркутские дороги: Народная программа – в действии

Источник фото: Татьяна Марченко Отремонтирован один из самых аварийно-опасных участков дорог города Иркутска – по ул.

Источник фото: Татьяна Марченко Отремонтирован один из самых аварийно-опасных участков дорог города Иркутска – по ул. Карпинской

В 2022 году по партийному проекту «Единой России» «Безопасные дороги» в предместье Рабочее города Иркутска ликвидирован один из самых аварийно-опасных участков городских дорог – по ул. Карпинской. Сейчас там идёт монтаж линии наружного освещения. Как сообщил руководитель фракции «Единой России» в думе г. Иркутска Алексей Распутин , ремонт дороги значился в наказах избирателей, он проходит в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» и Народной программы партии.

«В этом году мы отремонтировали улицу Карпинскую, протяженность которой составляет более 5 километров, от питомника «К9» до границы с Иркутским районом. На работы по улучшению безопасности автомобильного движения было выделено более 100 млн рублей. Для установки освещения и водоотвода сверх проекта выделено ещё 19 млн рублей», - рассказал Алексей Распутин.

После ремонта Плишкинского тракта по ул. Карпинской удалось сразу запустить новый маршрут общественного транспорта - №44 «микрорайон Славный - ц. Рынок».

Депутат подчеркнул, что партийный проект «Безопасные дороги» позволяет комплексно решать вопросы модернизации дорожной сети, интегрируя возможности нескольких программ, в том числе связанных с благоустройством прилегающих пространств. Так удается не только отремонтировать само дорожное полотно, но и установить освещение, проложить тротуары, сделать ограждения и др.

«Работы по проекту продолжаются: на следующий год совместно с комитетом городского обустройства г. Иркутска включили улицу Братскую, участок от ул. Напольной до 2-ой Аларской. Движение на магистрали интенсивное, и необходимо максимально обезопасить данный участок. В проекте по улице Братской мною совместно с комитетом по городскому обустройству городской администрации особое внимание было уделено обращениям жителей города. Это - дополнительная точка светофора, качество асфальта полотна, пешеходные зоны и остановочные пункты. Все эти работы уже учены в проекте, они выполняются согласно наказам жителей. Стоимость проекта – около 100 миллионов рублей. В этом районе продолжается активное жилищное строительство, сдаются новые блок-секции многоквартирных домов. Становится больше жителей, и, как следствие, требуется развитие дорожной инфраструктуры», - отметил Алексей Распутин.

В нынешнем году здесь был построен и сдан маленький скейтпарк, а в 2023 году по партийному проекту «Городская среда» планируется строительство большого скейтпарка, что значительно повысит количество людей, приезжающих в этот район: ожидается, что новое общественное пространство станет популярным у горожан.

Алексей Распутин подчеркнул, что подготовка к следующему дорожному сезону в Иркутске началась заблаговременно. Уже сейчас планируется провести конкурсные процедуры на благоустройство дорог, которые будут отремонтированы в 2023 году.

Последние новости

Аномальные морозы ударили по Западной Сибири

На территории Западной Сибири зафиксировали рекордно низкую температуру воздуха за всю историю метеонаблюдений.

Захарова, Аюшеев, Цыденов и Павлов ответили Папе Римскому

Накануне Папа Римский Франциск в интервью журналу американских иезуитов допустил резкие высказывания по поводу событий в Украине.

Непогода остановила движение автобусов и полеты самолетов в Хабаровском крае

Обрушившийся на Хабаровский край мощный снежный циклон на несколько часов серьезно осложнил обстановку на дорогах региона.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *