17.09.2023

Ким Чен Ын не торопится покидать Россию

Ненеральный секретарь Трудовой партии Кореи, председатель государственных дел Корейской Народно-Демократической Республики, верховный главнокомандующий вооруженными силами КНДР и "блистательный товарищ",

Ненеральный секретарь Трудовой партии Кореи, председатель государственных дел Корейской Народно-Демократической Республики, верховный главнокомандующий вооруженными силами КНДР и "блистательный товарищ", как его называют в Северной Корее,  Ким Чен Ын не торопится покидать Россию. Напомним, несколько дней назад Ким Чен Ын прибыл на своем бронепоезде через Приморский край в Амурскую область, где на космодроме Восточный провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным. После этого глава российского государства улетел в Москву, а лидер КНДР остался на Дальнем Востоке. Он посетил Хабаровский край, побывав на авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре, после чего вернулся в Приморский край. 

Накануне Ким Чен Ын вместе с главой Приморья Олегом Кожемякой посетил Приморскую сцену Мариинского театра. Там высокие гости наслаждались классикой русского балета балетом "Спящая красавица". По итогам общения в театре с лидером Северной Кореи губернатор Кожемяко написал в своем телеграм-канале, что у них с Ким Чен Ыном "большой обоюдный интерес к культурным обменам". Глава Приморья пообещал рассмотреть  "возможность обучения корейских детей в наших музыкальных и хореографических училищах".

В воскресенье "блистательный товарищ" и Кожемяко, вместе с министром природных ресурсов РФ Александром Козловым,  посетили Дальневосточный федеральный университет и Приморский океанариум, где лидеру КНДР показали представление с участием дрессированных морских животных. 

Ну а в федеральном университете ректор ДВФУ Борис Коробец провел экскурсию по вузу и отметил, что сейчас в университете  обучаются 43 студента из КНДР и еще 10-12 аспирантов ежегодно проходят стажировку. 

- Это образец твердости, воли и дисциплины. На них равняются российские студенты, - признался ректор ДВФУ. 

Также Ким Чен Ын вместе с сопровождающими  побывали на Улице Дальнего Востока на острове Русский, где гостю показали павильон Приморского края. Там глава Северной Кореи ознакомился с продукцией приморских предприятий, работающих на СВО.  Губернатор Кожемяко и министр по делам ГО и ЧС региона Александр Златкин подарили Ким Чен Ыну  комплект бронезащиты бойца штурмового отряда, дрон-камикадзе и разведывательный беспилотник дальнего радиуса действия.


Последние новости

Ученые НГУ вырастили пленки нитрида алюминия

Исследователям удалось добиться оптимальной гладкости и кристалличности материала.

Учёные СФУ улучшили технологию получения водородного топлива

Технологию производства водорода и водородсодержащих смесей из органических отходов в трубчатом пиролизном реакторе усовершенствовали учёные СФУ в составе международного научного коллектива.

Фестиваль «Дружба народов» прошёл в микрорайоне Первомайский в Иркутске при поддержке «Единой России»

Представители различных национальностей собрались 23 сентября в микрорайоне Первомайский в Иркутске на фес

Card image

Как выбрать оптимальное решение

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *