15.03.2023

КНДР – за выполнение пятилетки

Сегодня все корейцы, как один, поднялись на борьбу за создание решающей гарантии выполнения пятилетнего плана, намеченного VIII съездом Трудовой партии Кореи.

Сегодня все корейцы, как один, поднялись на борьбу за создание решающей гарантии выполнения пятилетнего плана, намеченного VIII съездом Трудовой партии Кореи.

Силой опоры на собственные силы

Нагрянули непредвиденные вызовы и трудности, но в 2022 г. КНДР своей борьбой достигла значимого сдвига. Этот успех принесло руководство Трудовой партии Кореи, намеревающейся строить могучее социалистическое государство силой опоры на собственные силы.

ТПК с первых дней после основания государства последовательно воплощала идеи о самостоятельности, выдвинутые Президентом Ким Ир Сеном (1912 – 1994), во всем процессе строительства социализма. Она также прилагала активные усилия для ликвидации рецидивов пораженчества и боязни техники.

Сейчас в КНДР идет борьба за то, чтобы в этом году в основном завершить дело упорядочения и дополнительного укрепления отраслей экономики в целом. Цель – в том, чтобы при обеспечении текущего производства вести работу по заложению фундамента для продолжительного развития экономики – такую, как наращивание производственных мощностей предприятий, их реконструкция и модернизация. Важное при этом – проблема техники.

Продолжаются санкции и блокада со стороны враждебных сил, пытающихся разрушить режим в этой стране. Встает вопрос: при этом верить в свои технологии или больше опираться на чужие? Это не чисто деловой вопрос, а проблема жизненной важности, связанная с вопросом: или держать в своих руках будущее страны, или вручить его в чужие руки.

КНДР в прошлом вела борьбу за устранение рецидивов пораженчества и боязни техники. Так, после корейской войны (1950 – 1953) корейцы успели изготовить на пустом месте тракторы, автомобили, электровозы и металлорежущие станки разного назначения, осуществить за короткие сроки социалистическую индустриализацию. У нее имеются такие замечательные традиции. Если активно развивать эти традиции и энергично развертывать борьбу за устранение психологии пораженчества и боязни техники, то это приведет к широкой разработке сверхсовременной технологии и, как следствие, к дальнейшему росту и развитию экономики. Более того, это вселит в людей чувство уверенности в своих силах, своих технологиях и гордость за собственное, еще энергичнее будет ускорять процесс строительства могучего государства.

Сегодня в КНДР динамично ведется дело строительства базы энергосберегающей металлургической промышленности, одноуглеродной химической промышленности и других отраслей экономики, опирающихся на отечественные ресурсы и технологии. Так, в прошлом году в уезде Кимхва, одном из уездов горной местности с бедным потенциалом, реконструированы на современный лад предприятия местной промышленности, что означало яркой пример развития местной промышленности, опирающейся на собственные технологии и местные сырьевые ресурсы. Сейчас корейский народ с целью дальше умножать достигнутые в прошлом году успехи усиливает борьбу против психологии пораженчества и боязни техники, еще последовательнее претворяет в жизнь принцип опоры на собственные силы.

За рост богатства и могущества, за прекрасное будущее

С 2023 г. в КНДР еще сильнее раздувается пламя массового движения прежде всего среди рабочих, научно-технических работников в ведущих отраслях, играющих главную роль в успешном развитии народного хозяйства. С высоко поднятым знаменем, с боевым духом 1960-х, 1970-х годов преодолевать все трудности собственными силами – вот в чем незыблемое убеждение корейского народа.

1960-е и 1970-е годы в КНДР характеризуются широким размахом движения Чхоллима и других форм массового движения.

Движение Чхоллима было движением массового характера за идейную перестройку, в рамках которого под лозунгом «Один за всех, все за одного!» все помогают друг другу, подтягивают друг друга, – отсталые воспитывались, перевоспитывались передовиками, пассивные – активистами. В период движения Чхоллима были завершены кооперирование сельского хозяйства и социалистическое преобразование частной торговли и промышленности, кустарного промысла. Итак, в КНДР установлен самый прочный социалистический строй, служащий интересам народных масс, необычайно возросло духовное состояние народных масс, ставших социалистическими тружениками.

В то время движение Чхоллима как массовое движение за прогресс взяло свой старт на Кансонском сталелитейном заводе – одном из ведущих металлургических предприятий в стране. Это движение привело к стремительному развитию экономики, и КНДР после войны поднялась на пепелище и всего лишь за 14 лет превратилась в социалистическое индустриальное государство. С 1957 г. по 1970 г. в стране объем промышленного производства ежегодно быстрыми темпами возрос в среднем на 19,1 процента.

Движение Чхоллима проникнуто именно духом патриотизма, стремлением своими руками, своими силами создать богатство и могущество, прекрасное будущее, чувством безграничной преданности партии и вождю.

На расширенном заседании VI Пленума ЦК ТПК восьмого созыва Генеральный секретарь ТПК Ким Чен Ын подчеркнул: следует уделять первоочередное внимание надежному отстаиванию и унаследованию традиций преданности, свойственных корейской революции, традиций патриотизма, свойственных нашему государству, и продвигать вперед революцию великой силой преданности и патриотизма. При этом он осветил принципиальные вопросы, связанные с активной организацией, широким развертыванием разных форм массового патриотического движения. Он не раз выяснил каждый из вопросов, возникающих при энергичном развертывании движения за Красное знамя трех революций и других форм массового движения.

Сейчас корейский народ динамично ведет движение за Красное знамя трех революций – идеологической, технической, культурной, движение «догнать и перегнать, учиться у передовиков», движение за обмен опытом и другие разнообразные формы массового движения, активно стимулируя развитие экономики.


Корейцы встали на борьбу за создание решающей гарантии выполнения пятилетки

Многочисленные молодые люди по велению своего сердца идут на ведущие отрасли экономики


Мороженое с маркой «Тэсонсан»

Это мороженое корейцы очень любят, потому что оно по своему вкусу и аромату отличается от других аналогов.

Его производитель – Тэсонсанская фабрика по изготовлению мороженого расположена в окрестности города Пхеньяна, у подножья живописной горы Тэсон. На фабрике производятся не только разные высококачественные мороженые, но и несахарные, некалорийные напитки, в том числе персиковые, апельсиновые и манговые, также молочные продукты с кофейным, персиковым и ананасным ароматом.

В окружении большого внимания Председателя государственных дел Ким Чен Ына эта фабрика введена в строй в октябре 2022 г., когда КНДР пришлось преодолевать жестокие вызовы из-за непредвиденной кризисной ситуации со здравоохранением, стихийных бедствий, санкции и блокады со стороны враждебных сил.


Мороженое с маркой «Тэсонсан» – это знаменитый продукт, который любят не только дети, но и взрослые

Тэсонсанская фабрика по изготовлению мороженого

На фабрике стараются расширять ассортименты мороженого

На фабрике в большом количестве производятся разновидные напитки

Последние новости

В Забайкалье назначили нового первого замглавы Минприроды региона

В понедельник, 15 апреля, приступил к исполнению своих обязанностей новый первый заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края – главный государственный лесной инспектор региона Алексей Касаткин.

Перевозки по Амуру в Хабаровске начнутся на три дня раньше обычного срока

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук сообщил, что благодаря хорошей погоде и спокойному Амуру, пассажирские перевозки по главной реке Дальнего Востока в районе краевого центра начнуться 28 апреля, а не 1 мая, как обычно.

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *