Мэр Иркутска Руслан Болотов и председатель Иркутской городской Думы Евгений Стекачев в День Победы побывали на мемориале «Саур-Могила» на Донбассе

Иркутские единороссы доставили в зону СВО очередную партию гуманитарного груза Секретарь Иркутского городского отделения «Единой России», мэр города Руслан Болотов и председатель Иркутской городской Думы,

Иркутские единороссы доставили в зону СВО очередную партию гуманитарного груза

Секретарь Иркутского городского отделения «Единой России», мэр города Руслан Болотов и председатель Иркутской городской Думы, участник предварительного голосования Евгений Стекачёв побывали на восстановленном мемориальном комплексе "Саур-Могила", посвященном освобождению Донбасса советскими войсками в 1943 году.

Сюда, в ДНР, депутаты городской Думы и Заксобрания Иркутской области доставили технику и очередной гуманитарный груз, собранный иркутянами.

«Автомобили, электрогенераторы, сухие души, строительные инструменты и материалы, бензопилы, сети для защиты от дронов, вода и другое. Гуманитарный груз из Иркутска, более 14 тонн, собственноручно собирали и паковали активисты ТОС, ветеранских советов, волонтеры, неравнодушные иркутяне. Среди изделий – вязанные коврики, окопные свечи. Наши бойцы рассказывают, что таким вещам они особенно рады, –рассказал Евгений Стекачёв. – Вместе с мэром города Русланом Болотовым, коллегами-депутатами, волонтерами доставили технику и груз в помощь сибирякам».

Евгений Стекачёв и Руслан Болотов поздравили ветеранов, бойцов, находящихся на СВО, и всех жителей Иркутска с Днём Победы.

«Для меня большая честь быть сегодня здесь. С уверенностью и гордостью могу сказать, что наши ребята не подведут в борьбе с неонацизмом. Как и 79 лет назад обязательно вернутся с Победой», - обратился к землякам Евгений Стекачёв.

Летом 1943 года курган Саур-Могила близ Донецка, навсегда вошел в историю как символ борьбы советского народа с немецко-фашистскими захватчиками. Вокруг Саур-Могилы шли тяжелые бои с отборными дивизиями СС, которые потерпели поражение, были разгромлены и отброшены с Донбасской земли. Семь десятилетий спустя Саур-могила снова стала центром боевых действий. В ходе ожесточенных боев ополченцами ДНР отсюда были изгнаны украинские националисты.

 

 

Последние новости

Снижение ключевой ставки до конца года маловероятно – эксперт «Солид Брокер»

Индекс RGBI (государственных облигаций) снижается на фоне опасений участников торгов, что ЦБ может перейти к ужесточению монетарной политики на ближайшем заседании.

Яков Гинзбург: ИНК сотрудничает более чем с 1000 субъектов малого и среднего бизнеса

С Иркутской нефтяной компанией (ИНК) сотрудничают более 1000 субъектов малого и среднего предпринимательства.

В Иркутской области за неделю 313 человек заболели коронавирусной инфекцией

Бесконтактный термометр. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru 313 жителей Иркутской области заболели COVID-19.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *