22.01.2023

Минюст признал иноагентом новосибирский проект для трансгендерных людей

Министерство юстиции Российской Федерации в минувшую пятницу обнародовало новый список граждан и организаций, признанных иностранными агентами.

Министерство юстиции Российской Федерации в минувшую пятницу обнародовало новый список граждан и организаций, признанных иностранными агентами. В их числе оказался общественный проект из Новосибирска Т9 NSK* для трансгендерных людей и их близких. 

Как сообщает портал НГС, в рамках проекта в городе организовывались  кинопоказы, психологические консультации, информационные семинары и даже группы поддержки для трансгендерных людей, их родителей и близких. В этой работе принимали участие 12 человек, в числе которых психологи, психоаналитики и другие консультанты.

На сайте Минюста России указано, что "Проект для трансгендерных людей и их близких T9 NSK получал поддержку от иностранных источников через активистов", в том числе "получал иностранное финансирование для реализации проектов "Фонда им. Фридриха Эберта" (ФРГ)". 

Кроме того, как считает Минюст РФ, новосибирские общественники вели "деятельность по пропаганде ЛГБТ-отношений (в том числе среди несовершеннолетних), которая противоречит государственной политике по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей, а также конституционным приоритетам в области защиты семьи, материнства и детства".


Последние новости

С начала сезона 88 жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей

88 жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей с начала эпидемического сезона.

Осторожно, клещи!

88 жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей с начала эпидемического сезона.

«Золотой» юбилей супругов Хартуевых

В отделе по Свердловскому округу г. Иркутска службы ЗАГС Иркутской области прошло чествование «золотых» юбиляров семейной жизни супругов Хартуевых Николая Аполлоновича и Клавдии Михайловны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *