Ни один вуз Забайкалья не вошёл в программу "Приоритет 2030. Дальний Восток"
23.01.2023

Ни один вуз Забайкалья не вошёл в программу "Приоритет 2030. Дальний Восток"

На совещании под председательством Юрия трутнева было отмечено, что качество образования входит в тройку тем, которые волнуют жителей ДФО ЗабГУ.

На совещании под председательством Юрия трутнева было отмечено, что качество образования входит в тройку тем, которые волнуют жителей ДФО ЗабГУ. Фото: Пресс-служба ЗабГУ

Ни один из вузов Забайкалья не вошёл в программу для дальневосточных вузов "Приоритет 2030. Дальний Восток" (6+). Восемь вузов первой волны суммарно получат 6,4 млрд рублей до 2024 года включительно. Об этом сообщает ИА ChitaMedia.

В ходе выездного совещания по подведению итогов работы по социально-экономическому развитию Дальнего Востока в 2022 году и приоритетным задачам на 2023 год под председательством полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева было отмечено, что согласно социальным опросам, качество образования входит в тройку тем, которые волнуют дальневосточников.

"Также Минобрнауки России совместно с Минвостокразвития России решили объединить инициативы по разработке мастер-планов городов Дальнего Востока и программы "Приоритет 2030. Дальний Восток" для создания единого плана развития регионов, важной частью которого будут планы подготовки кадров, развития системы высшего образования и привлечения ресурсов для их реализации. В 2023 году на Восточном экономическом форуме главы дальневосточных регионов представят результаты этой комплексной работы", — приводит данные пресс-служба полпредства.

В программу "Приоритет 2030. Дальний Восток" вошли по два вуза из Приморья и Амурской области, по одному из Бурятии, Якутии, Хабаровского и Камчатского краёв.

Последние новости

Эпидемия коронавируса активизировалась в России

Эпидемия коронавируса снова активизируется в России, сообщили в Роспотребнадзоре.

Ветераны Афганистана провели встречу со школьниками в селе Бирюса

Накануне Дня памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества, в школе села Бирюса прошла встреча с ветеранами Афганистана Виктором Климчинским и Игорем Андроновым.

Схему теплоснабжения Байкальска выбирают региональные власти и Минэнерго

Сейчас износ трубопроводов составляет 80%, существует несколько вариантов решения вопроса, окончательное техническое решение должно быть выбрано на региональном уровне.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *