Памяти Ростислава Журавлёва

Тяжёлая весть пришла из зоны специальной военной операции. Не стало члена КПРФ, корреспондента РИА Новости Ростислава Журавлева.

Тяжёлая весть пришла из зоны специальной военной операции. Не стало члена КПРФ, корреспондента РИА Новости Ростислава Журавлева.



18 июля Ростиславу исполнилось 34 года. В этот же день он в последний раз виделся с мамой - Людмилой Журавлёвой. Встреча состоялась в Донецке, где Людмила Анатольевна помогает в организации работы регионального комитета КПРФ.

Сама Л.А. Журавлева начинала свою политическую деятельность в Свердловской области. В настоящее время живёт и работает в Ямало-Ненецком автономном округе. Является членом бюро окружкома КПРФ и первым секретарём горкома партии в Салехарде. Входит в состав Центральной Контрольно-Ревизионной Комиссии КПРФ.

Военный корреспондент и политический обозреватель Ростислав Игоревич Журавлев родился в 1989 году в городе Свердловске в семье военного. Учился в Уральском государственном горном университете по специальности "инженер-геофизик". В 2008-2009 годах проходил срочную службу в рядах Вооруженных Сил.

У военкора Ростислава Журавлева был большой опыт журналистской деятельности. Он получал его, начиная с 2012 года, когда стал сотрудничать с информационными агентствами Екатеринбурга. В 2014 году работал корреспондентом URA.RU.

Ростислав Журавлев погиб от удара кассетными боеприпасами. В этот раз он ехал на линию фронта, в том числе для того, чтобы сообщить об их применении со стороны противника. От удара ВСУ пострадали также два корреспондента «Известий» и российские военнослужащие.

Ещё в юности Ростислав Журавлев начал принимать участие в политической деятельности. Он входил в состав левых движений, был одним из организаторов шествий «Антикапитализм», вступил в ряды КПРФ. В последнее время состоял на учете в Тюменском областном отделении нашей партии.

В 2014 году Ростислав освещал события по возвращению Крыма в состав России, был участником антибандеровских митингов жителей Донецка. Затем в качестве ополченца участвовал в событиях в Луганской Народной Республике. Вступил добровольцем в "Интербригаду" в составе батальона "Заря".

С началом спецоперации России на Украине Ростислав отправился в зону её проведения. К этому времени журналист работал военкором РИА Новости. Находясь в зоне боевых действий, он постоянно бывал в опасных точках. Являлся свидетелем и участником многих событий в ДНР, Харьковской и Запорожской областях. Оперативно сообщал важную и точную информацию. В 2022 году получил специальный приз "За смелость при выполнении журналистского долга" премии "Золотое перо" от Союза журналистов России.

Ростислав Игоревич Журавлев будет похоронен на своей малой родине - в Екатеринбурге. У него осталось двое детей, которые вправе гордиться своим отцом.

Выражаем глубокие соболезнование родным и близким.

Вечная память герою борьбы с заразой нацизма, которую мы обязаны победить!

Президиум Центрального Комитета КПРФ

Последние новости

Есть способ работающим пенсионерам получать проиндексированную пенсию уже сейчас

Юрист рассказала, какое заявление и куда для этого написать Юрист Ирина Сивакова рассказала о способе получать проиндексированную пенсию работающим пенсионерам уже сейчас.

Со второго полугодия в Омской области вводятся новые тарифы на электроэнергию

Жители Омской области дождались. С 1 июля этого года в регионе вводятся новые тарифы на электроэнергию для разных категорий потребителей.

В 2024 году диспансеризацию необходимо пройти 18 061 жителю Усольского района

Позаботьтесь о своём здоровье сегодня Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» каждый может проверить здоровье и пройти необходимые для этого обследования бесплатно.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *