29.01.2024

PRO тревожные сводки с фронтов цифровизации

Совместно с коллегами по фракции Н.В. Арефьевым и А.В. Куринным выступил перед журналистами в Госдуме.

Совместно с коллегами по фракции Н.В. Арефьевым и А.В. Куринным выступил перед журналистами в Госдуме. Обратил внимание на вопиющие нарушения прав граждан в ходе навязываемой обществу цифровизации на транспорте, в медицине и на выборах.

В медицине мы видим внедрение аудиозаписи разговоров врачей с пациентами. Благодаря этому решению столичного Депздрава, теперь каждая женщина на приёме у гинеколога и мужчина у уролога или проктолога должны понимать и вести беседу с врачом с оглядкой на то, что их рассказы врачу потом могут быть опубликованы. Иначе как сбор компромата на каждого москвича охарактеризовать это решение не могу. Зачем власть «лезет в задницу» гражданам?

На транспорте мы видим навязывание биометрической оплаты проезда Департаментом транспорта Москвы. Несмотря на заманивание людей низким тарифом при «оплате по лицу», дело, видимо, идёт туго. Чтобы пополнить фотоальбом Дептранса, прорабатывают решение всунуть в это дело ещё и держателей социальных карт. Принцип добровольности для чиновников – пустой звук, поэтому можно с уверенностью сказать о нескольких миллионах москвичей, которых будут принуждать сдать свою биометрию.

И всё это ради банков данных для борьбы с несогласными? На фоне более крупных утечек персональных данных во второй половине 2023 года возможные мошеннические действия при помощи утекших биометрических данных – это лишь вопрос времени.

На выборах цифровизиция представлена непрозрачным ДЭГ. 10 января ЦИК, в дополнение к существующей, создал новую ТИК по ДЭГ. Почему? Потому что результаты по Московской области, предоставленные прошлой комиссией, сформированной к ЕДГ-2023, наши представители обжалуют в суде. Другой, яркий пример непрозрачности системы – появление в ней по итогам недавней тренировки ДЭГ бюллетеней неустановленного образца. Объяснений от ЦИК РФ нет до сих пор.

У КПРФ всё больше недоумённых вопросов по ДЭГ. Продолжаем требовать обещанной ЦИК РФ встречи наших экспертов с разработчиками системы ДЭГ!

Последние новости

Лариса Егорова: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает установить в России День участника СВО

Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Иркутской области,

Подготовка к выборам президента продолжается в Ангарском округе

Весной этого года состоится важное политическое событие для нашей страны – выборы президента.

В России ограничат денежные переводы

Правительство готовит серьезные ограничения для переводов денег Предыстория: Путин связал падение рождаемости в России с ростом доходов населения В России хотят ограничить упрощенные денежные переводы,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *