17.03.2023

Пути реализации Национальной стратегии в интересах женщин в Приангарье обсуждали на четырёх площадках – в Иркутске, Братске, Ангарске и Тайшете

Более 4280 просмотров трансляции в социальных сетях и 20 точек подкл

Источник фото: Иркутское региональное отделение «Единой России» Число просмотров трансляции дискуссионных площадок в социальных сетях превысило 4280

Более 4280 просмотров трансляции в социальных сетях и 20 точек подключения с числом зрителей от 5 до 60-ти – таковы результаты заочного участия жителей Иркутской области в женском форуме, прошедшем в регионе в очно-заочной форме.    

На четырех площадках – в Тайшете, Братске, Ангарске, Иркутске – собрались представители экспертного сообщества, государственных и муниципальных органов власти, медики, политики, общественники, которые обсуждали основные положения Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2023-2030 годы. Их выступления передавались в режиме реального времени всем, кто захотел присоединиться к дискуссии удаленно.

Инициатором мероприятия выступило «Женское движение Единой России».

Как отметила региональный координатор движения, заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» по проектной работе Наталья Дикусарова , ключевыми темами дискуссии стали: укрепление позиций женщин в общественно-политической жизни страны; повышение роли женщин в развитии общества, улучшения качества их жизни; участие женщин в приоритетных направлениях социально-экономического развития страны, включая формирование новых точек роста экономики; сохранение здоровья женщин всех возрастов, создание условий для повышения роли женщин в формировании здорового общества.

«Мероприятие было знаковым и уникальным. Знаковым – потому что обсуждали самые острые, болезненные темы, касающиеся положения женщин в обществе, и искали пути решения этих проблем, делились своим опытом, опытом других регионов. Уникальным – потому что в таком формате мы не работали еще никогда. Я уверена, что те предложения, которые мы сформулируем по итогам работы на этих четырех площадках, помогут эффективно реализовать Национальную стратегию действий в интересах женщин и на федеральном, и на региональном уровне», - отметила Наталья Дикусарова.

Последние новости

В Забайкалье назначили нового первого замглавы Минприроды региона

В понедельник, 15 апреля, приступил к исполнению своих обязанностей новый первый заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края – главный государственный лесной инспектор региона Алексей Касаткин.

Перевозки по Амуру в Хабаровске начнутся на три дня раньше обычного срока

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук сообщил, что благодаря хорошей погоде и спокойному Амуру, пассажирские перевозки по главной реке Дальнего Востока в районе краевого центра начнуться 28 апреля, а не 1 мая, как обычно.

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *