"Листы ожидания" при записи на прием к врачу станут доступны в Приангарье
19.01.2023

"Листы ожидания" при записи на прием к врачу станут доступны в Приангарье

В поликлиниках в Иркутской области внедряют "листы ожидания" при записи на прием к врачу через call-центры медорганизаций и по единому номеру телефона 8-800-200-37-97.

В поликлиниках в Иркутской области внедряют "листы ожидания" при записи на прием к врачу через call-центры медорганизаций и по единому номеру телефона 8-800-200-37-97. Об этом в четверг, 19 января, сообщил глава управления развития системы здравоохранения регионального минздрава Алексей Селедцов во время прямого эфира в соцсетях.

- "Лист ожидания" позволит гарантировать запись пациента на плановый прием к специалисту при отсутствии в момент записи свободных мест. Это соответствует территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи, - добавил Александр Селедцов.

Сотрудники call-центра будут фиксировать данные пациента во время звонка, и как только у специалиста появится "окно" или станет доступен дальнейший график приема, с человеком из "листа ожидания" свяжутся для согласования времени и даты приема. Так жители региона смогут получать консультации специалистов без ежедневного самостоятельного мониторинга портала записи и постоянных звонков в поликлинику в ожидании свободного места.

Для записи на прием через портал не обязательно быть зарегистрированным на сайте "Госуслуг". Авторизоваться на портале можно по номеру полиса и дате рождения. Также запись доступна по номеру телефона 8-800-200-37-97, по единому номеру 122, через терминалы самозаписи.

Напомним, ранее "Байкал24" сообщал о том, что в Иркутской области +87 заболевших коронавирусом .


Последние новости

Эпидемия коронавируса активизировалась в России

Эпидемия коронавируса снова активизируется в России, сообщили в Роспотребнадзоре.

Ветераны Афганистана провели встречу со школьниками в селе Бирюса

Накануне Дня памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества, в школе села Бирюса прошла встреча с ветеранами Афганистана Виктором Климчинским и Игорем Андроновым.

Схему теплоснабжения Байкальска выбирают региональные власти и Минэнерго

Сейчас износ трубопроводов составляет 80%, существует несколько вариантов решения вопроса, окончательное техническое решение должно быть выбрано на региональном уровне.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *