Россия направила ООН письмо о жестоком обращении ВСУ с военнопленными
20.11.2022

Россия направила ООН письмо о жестоком обращении ВСУ с военнопленными

Российская сторона направила генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу письмо по поводу жестокого обращения с российскими военнопленными на территории Украины.

Российская сторона направила генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу письмо по поводу жестокого обращения с российскими военнопленными на территории Украины. Об этом в своем Telegram-канале написал первый заместитель постпреда РФ Дмитрий Полянский.

По словам Полянского, Москва призывает распространить документ в Генассамблее и Совете безопасности.

«Сегодня мы распространили в качестве официального документа СБ и Генассамблеи письмо на имя генсекретаря ООН с информацией о новых свидетельствах жестокого обращения Украины с российскими военнопленными и призывом к Антониу Гутеррешу добиться прекращения нарушений Киевом международного гуманитарного права», — говорится в сообщении.
Минобороны РФ ранее сообщило о зверском убийстве российских военнопленных бойцами ВСУ. В ведомстве добавили, что украинские войска неоднократно прибегали к такой практике.

Последние новости

В прямом эфире на радио «России. Иркутск» рассказали об учреждениях для содержания осужденных к принудительным работам

1 декабря 2022 на радио «Россия.Иркутск» вышла в эфир программа, посвященная развитию уголовно-исполнительной системы (2018-2030 годы).

Братчан приглашают пройти анонимное экспресс-тестирование и узнать свой ВИЧ-статус

С 6-го по 9 декабря ГБУЗ «Иркутский областной Центр СПИД» в Братске запланированы мероприятия, направленные на профилактику ВИЧ-инфекции.

Сергей Тен провел прием граждан по личным вопросам в приемной «Единой России»

1 декабря исполняется 21 год партии «Единая Россия», по традиции в общественных партийных приемных проходят приемы граждан по личным вопросам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *