Россия требует провести заседание Совбеза ООН по делу о подрыве «Северных потоков»

Первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский от имени Российской Федерации запросил на 11 июля проведение нового открытого заседания Совбеза ООН по подрыву «Северных потоков».

Первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский от имени Российской Федерации запросил на 11 июля проведение нового открытого заседания Совбеза ООН по подрыву «Северных потоков».«Будем наносить еще один удар по линии западников о том, что расследованию этого преступления уделяется достаточно внимания в Дании, Германии и Швеции и международные усилия для поиска виновных не требуются. Запросили британское председательство пригласить для отчета представителей этих трех стран», – передает РИА « Новости » со ссылкой на телеграм-канал российского представителя.
Напомним, что диверсия на двух российских экспортных газопроводах в Европу произошла в сентябре 2022 года. Тогда руководство некоторых западных стран открыто ставило вопрос о прекращении закупок энергоресурсов у Российской Федерации, что должно было стать одним из инструментов экономического давления.

Взрывы произошли практически одноврменно на «Северном потоке» «Северном потоке – 2». Разрушения оказались настолько масштабными, что сроки восстановления объекта не называются и в настоящее время. По факту произошедшего возбуждено дело об акте международного терроризма.

По имеющимся у следствия данным, взрывы могли быть инициированы украинской стороной. В настоящее время независимое расследование произошедшей деверсии также проводят Дания, ФРГ и Швеция.

Последние новости

Специалисты плавучей поликлиники Братского района проводят диспансеризацию жителей отдаленных населенных пунктов

Специалисты Братской районной больницы в составе плавучей поликлиники отправились во второй в этом году выезд для диспансеризации населения отдаленных населенных пунктов, в том числе находящихся за акваторией Братского водохранилища.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

Повестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

п»їПовестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *