Самыми злостными "прогульщиками" в ЗС Приангарья стали Чекотова, Курбайлов и Сумароков
18.01.2023

Самыми злостными "прогульщиками" в ЗС Приангарья стали Чекотова, Курбайлов и Сумароков

Ольга Безродных представила доклад о явке депутатов на сессии Заксобрания в 2022 году Законодательное собрание Иркутской области, Заксобрание Приангарья, ЗС.

Ольга Безродных представила доклад о явке депутатов на сессии Заксобрания в 2022 году Законодательное собрание Иркутской области, Заксобрание Приангарья, ЗС. Фото: Анита Гилева, ИА IrkutskMedia

Председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественностью Ольга Безродных представила доклад о явке депутатов на сессии Заксобрания Иркутской области в 2022 году. Средняя посещаемость сессий составила около 88%. Алексей Красноштанов , Магомед Курбайлов , Виктор Шпаков и Павел Сумароков чаще других депутатов покидали сессии Заксобрания до их окончания, пишет ИА IrkutskMedia.

Депутат Илья Сумароков реже всех посещал сессии Заксобрания Приангарья (4 из 11). Магомед Курбайлов, Нина Чекотова , Павел Сумароков и Антон Романов посетили всего 7 сессий Заксобрания Приангарья. Все заседания Заксобрания Иркутской области посещали всего 23 депутата из 45 и только 17 из них досиживали эти заседания до конца, рассказала Ольга Безродных.

Также были названы самые недисциплинированные депутаты Заксобрания в плане участия в заседаниях постоянных комитетов и постоянных комиссий, членами которых они являются. Среди них оказался Павел Сумароков, который посетил только 7 из 20 заседаний комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. Тимур Сагдеев посетил 10 из 24 заседаний комитета по социально-культурному законодательству. Нина Чекотова посетила 4 из 17 заседаний комитета по собственности и экономической политике.

Антон Романов, пока являлся членом комитета, посетил 4 из 11 заседаний комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями. Всего же в 2022 году было проведено 14 заседаний. Алексей Терентьев посетил 5 из 13 заседаний комиссии по контрольной деятельности. Магомед Курбайлов только дважды побывал на заседаниях комитета по строительству и дорожному хозяйству, а Илья Сумароков не посетил ни одного из 13 заседаний комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве. 

Таким образом, комитет по здравоохранению и социальной защите является самым активным по явке среди других комитетов. Явка членов этого комитета составила 93%. Самым "недисциплинированным" оказался комитет по строительству и дорожному хозяйству — 67%.



Последние новости

Нетрезвого лихача задержали полицейские в Тулуне

Нетрезвого водителя Toyota Corolla задержали полицейские Тулуна. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, сотрудники ДПС заметили иномарку во время патрулирования.

Как россияне могут узнать суммы выплат, положенные им по больничным листам

С 1 января 2022 года документ дают только в электронном виде Предыстория:

В Усть-Куте начали демонтаж школы № 7 в посёлке Мостоотряд

Работы ведутся при инвестиционной поддержке ПАО «Газпром», на них выделено более 600 млн рублей.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *