Сергей Довгалюк назначен на должность заместителя губернатора Иркутской области
15.01.2023

Сергей Довгалюк назначен на должность заместителя губернатора Иркутской области

В сфере ответственности политика – восстановление Кировска ЛНР и оказание гуманитарной помощи населению Правительство Иркутской области.

В сфере ответственности политика – восстановление Кировска ЛНР и оказание гуманитарной помощи населению Правительство Иркутской области. Фото: ИА IrkutskMedia

На должность заместителя губернатора Иркутской области назначили Сергея Довгалюка. С июля 2021 года он был заместителем председателя правительства региона. Теперь в сфере ответственности замгубернатора Приангарья Сергея Довгалюка — восстановление Кировска Луганской Народной Республики, оказание гуманитарной поддержки его населению. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

По информации региональный властей, в регионе вступило в силу распоряжение главы региона Игоря Кобзева о распределении обязанностей между губернатором, его заместителями и заместителями председателя правительства области. 

У главы Иркутской области пять замов. Первый заместитель — Роман Колесов. Он курирует организацию и координацию мероприятий в области гражданской обороны, пожарной безопасности, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, занимается организацией взаимодействия органов государственной власти региона и территориальных органов МВД, МЧС, Министерства юстиции РФ, ФСИН, ФССП. Также в его ведении — организация проведения капремонта в многоквартирных домах, мероприятий по защите прав граждан — участников долевого строительства многоквартирных домов, участие в координации международных связей региона.

Замгубернатора Приангарья (по внутренней политике) является Андрей Бунев. Он осуществляет взаимодействие с сенаторами, депутатами ГД, ЗС Иркутской области, органами местного самоуправления, а также с политическими партиями, общественными и религиозными объединениями. Также он курирует организацию выборов и референдумов, занимается организацией деятельности Регионального совета Иркутской области и обеспечением официального интернет-представительства губернатора Иркутской области в социальных сетях.

Заместитель губернатора Иркутской области — руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев руководит работой администрации округа, содействует проведению выборов и референдумов на его территории; занимается вопросами развития казачества в Иркутской области; поддержкой садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ региона.

Председатель правительства Приангарья Константин Зайцев координирует и контролирует деятельность Минфина региона, оперативной группы по вопросам мобилизации экономики региона; через заместителей обеспечивает реализацию политики и полномочий субъекта РФ во всех отраслях экономики.

У председателя правительства семь заместителей. Должность первого зама занимает Руслан Ситников. В его ведении — региональные министерства имущественных отношений, регулирования контрактной системы в сфере закупок, труда и занятости, экономического развития и промышленности, служба архитектуры, службы потребительского рынка и лицензирования, агентство по туризму. Руслан Ситников обеспечивает вопросы системного развития проектной деятельности в Иркутской области.

Зампредседателя правительства региона Валентина Вобликова контролирует деятельность региональных министерств здравоохранения, образования, социального развития, опеки и попечительства, а также вопросов проведения единой государственной политики в сфере высшего образования.

Зампредседателя правительства области Георгий Кузьмин контролирует деятельность региональных министерств культуры, молодежной политики, природных ресурсов и экологии, спорта, службы государственного экологического надзора, службы по охране и использованию объектов животного мира, службы по охране объектов культурного наследия. В его ведении — вопросы восстановления окружающей среды, в том числе — ликвидации накопленного вреда на территории Усолья-Сибирского и Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Зампредседателя правительства Иркутской области Павел Писарев координирует деятельность регионального министерства строительства, службы государственного жилищного и строительного надзора, службы государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

Должности еще трех замов председателя облправительства пока вакантны. Один из них будет курировать деятельность региональных министерств жилищной политики и энергетики, транспорта и дорожного хозяйства, а также службы по тарифам Иркутской области. Второй — региональных министерства цифрового развития и связи, службы записи актов гражданского состояния, агентства по обеспечению деятельности мировых судей, архивного агентства. Третий — деятельность региональных министерства лесного комплекса, сельского хозяйства. службы ветеринарии.

Последние новости

Эпидемия коронавируса активизировалась в России

Эпидемия коронавируса снова активизируется в России, сообщили в Роспотребнадзоре.

Ветераны Афганистана провели встречу со школьниками в селе Бирюса

Накануне Дня памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества, в школе села Бирюса прошла встреча с ветеранами Афганистана Виктором Климчинским и Игорем Андроновым.

Схему теплоснабжения Байкальска выбирают региональные власти и Минэнерго

Сейчас износ трубопроводов составляет 80%, существует несколько вариантов решения вопроса, окончательное техническое решение должно быть выбрано на региональном уровне.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *