Сергей Миронов обвинил депутатов из байкальских регионов в похоронах Байкала

В России не утихают споры по поводу поправок в закон о защите озера Байкал,

В России не утихают споры по поводу поправок в закон о защите озера Байкал, которые разрешают сплошные рубки леса в центральной экологической зоне байкальской природной территории и упрощают реализацию инвестпроектов на берегах Байкала. 

Накануне депутат Государственной Думы ФС РФ и лидер партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" Сергей Миронов обвинил своих коллег, которые внесли скандальный законопроект, в лоббизме интересов лесопромышленных и других компаний, а также в "хищнической эксплуатации" Байкальского региона. Миронов призвал снять законопроект со второго чтения, которое запланировано на осеннюю сессию нижней палаты российского парламента. 

По словам Миронова, перенос принятия скандального законопроекта произошел из-за протестов общественности. 

- Провалилась попытка бенефициаров хищнической эксплуатации Прибайкалья и их лоббистов нахрапом протащить закон, который способен похоронить священное озеро как достояние России и всего человечества, - заявил лидер СРПЗП и предупредил, что  "осенью они постараются взять реванш". 

- Надо не мусолить этот „похоронный“ закон, а снимать его с обсуждения, - считает Сергей Миронов.

Напомним, авторами законопроекта  стали члены Совета Федерации ФС РФ от Иркутской области Сергей Брилка и Андрей Чернышев,  сенаторы из Бурятии и Забайкальского края Вячеслав Наговицын, Александр Варфоломеев, Баир Жамсуев и Сергей Михайлов. 

Законопроект на рассмотрение Госдумы вносили её депутаты из Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края Сергей Тен, Мария Василькова, Антон Красноштанов, Александр Якубовский, Николай Будуев, Вячеслав Дамдинцурунов, Александр Скачков, Виктор Пинский, Георгий Арапов, Михаил Щапов, а также Андрей Луговой, Валерий Селезнёв, Владимир Самокиш и Сергей Сокол.

В настоящее время в Сети продолжается сбор подписей под петицией с требованием отозвать законопроект. 


Последние новости

Специалисты плавучей поликлиники Братского района проводят диспансеризацию жителей отдаленных населенных пунктов

Специалисты Братской районной больницы в составе плавучей поликлиники отправились во второй в этом году выезд для диспансеризации населения отдаленных населенных пунктов, в том числе находящихся за акваторией Братского водохранилища.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

Повестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

п»їПовестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *