«Сибирь моя — казачий край»: в Усть-Илимске прошёл фестиваль казачьей культуры

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области от Усть-Илимска и Усть-Илимского района Артем Лобков

Источник фото: Александра Голубева В открытии фестиваля приняли участие депутаты Заксобрания от «Единой России»

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области от Усть-Илимска и Усть-Илимского района Артем Лобков и Виталий Перетолчин приняли участие в открытии фестиваля «Сибирь моя – казачий край».

Впервые, получив поддержку Фонда Президентских грантов, фестиваль прошел в 2019 году. В 2020 и 2021, из-за пандемии, он не проводился – были запрещены все массовые мероприятия. Фестиваль возобновился в 2022 году.

А в нынешнем тема праздника казачьей культуры особенная: он посвящён боевым заслугам казачества, в том числе в СВО и Приднестровье.

«Фестиваль стал ярким примером того, как солидарность и доброта сплотили наших земляков, - прокомментировал Артём Лобков. - По поручению председателя Законодательного Собрания Иркутской области Александра Ведерникова мы приветствовали всех участников».

Тематические зоны, мастер-классы, хороводы и народные игры — всё это организаторы приготовили для гостей фестиваля.

Координатор партийного проекта «Историческая память» в Иркутской области Виталий Перетолчин отметил, что его порадовало присутствие на фестивале большого количества детей, которые «интересовались боевыми традициями и принимали самое активное участие в праздновании». «Это залог того, что казачью культуру в наших краях удастся сохранить на долгие годы», - резюмировал он.

Местное отделение «Единой России» выразило благодарность Усть-Илимскому городскому казачьему обществу за большую работу по патриотическому воспитаю молодежи, сохранению казачьей культуры и защите православной веры.

Последние новости

Специалисты плавучей поликлиники Братского района проводят диспансеризацию жителей отдаленных населенных пунктов

Специалисты Братской районной больницы в составе плавучей поликлиники отправились во второй в этом году выезд для диспансеризации населения отдаленных населенных пунктов, в том числе находящихся за акваторией Братского водохранилища.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

Повестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

п»їПовестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *