Соглашение о честных выборах и новая программа

Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, депутат Госдумы Сергей Левченко на пресс-конференции 17 июля рассказал о программе КПРФ на ближайших выборах в Законодательное собрание Иркутской области и о планах и перспективах

Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, депутат Госдумы Сергей Левченко на пресс-конференции 17 июля рассказал о программе КПРФ на ближайших выборах в Законодательное собрание Иркутской области и о планах и перспективах выборной кампании.

В субботу 15 июля коммунисты сдали документы в облизбирком по всем кандидатам. По одномандатным округам выдвинут 21 кандидат. Не представлен оказался округ № 12 (Нижнеудинский район и часть Братского района). В областном списке представлены все региональные группы.

Сформирована и утверждена избирательная программа – по сравнению с 2018 годом (выборы в предыдущий созыв ЗС), в неё входит 12, а не 10 пунктов, содержание также претерпело изменения в связи с изменившейся обстановкой. К концу недели программу планируют опубликовать большим тиражом. В «Новом курсе» социально-экономической политики Иркутской области коммунисты провозглашают «главенство принципов защищённости, справедливости, развития».

Сергей Левченко озвучил несколько традиционных, по его словам, моментов избирательной кампании:

– Ряд наших выдвинутых кандидатов уже испытали на себе определённое давление, – отметил Сергей Левченко, – им предлагают договориться, чтобы они либо снялись, либо как минимум снизили свою кампанию. Как всегда, перед выборами областного уровня активизировалась партия «Коммунисты России», которой между выборами не слышно. Но, насколько я знаю, у них есть проблемы со сбором подписей. И пару дней назад прошла конференция по выдвижению кандидатов от РПСС – Российской партии свободы и справедливости, где было выдвинуто восемь кандидатов, из которых три – полностью либо близко повторяют фамилии наших кандидатов. Это Перевалов, Качин и Романов, хотя по последнему именно Качина не нашли, выдвинут Кочин.

Также лидер областных коммунистов заявил, что реготделение КПРФ обратится ко всем избирательным объединениям, которые уже проявились в этой выборной кампании, с официальным предложением подписать соглашение о честных выборах.

– У нас есть такой опыт, который был 15-20 лет назад. Был случай, когда подписывались все участвующие в выборах политические партии. Иногда некоторые не рисковали подписать. Но в этот раз мы повторим. У нас есть образцы, каждой партии официально отправим. В том числе будут иметь право подписаться и самовыдвиженцы, – пояснил он.

Сергей Левченко оптимистично оценил шансы КПРФ на предстоящих выборах:

– Мы победим обязательно, тут и говорить нечего. Мы считаем, что победим по списку. И если говорить об одномандатниках, то я рассчитываю примерно на такое же количество, как и сегодня, порядка девяти человек. Может быть, не везде удастся удержать мандаты там, где есть существующие депутаты, но сейчас порезаны округа, некоторые наши товарищи, действующие депутаты, в выборах не участвуют, но зато есть новые, полные сил кандидаты, которые могут компенсировать.

Напомним, выборы депутатов Законодательного собрания Иркутской области состоятся в сентябре 2023 года в трёхдневный срок – 8-10 числа. Как ранее объяснял председатель облизбиркома Илья Дмитриев, решение о многодневном голосовании было принято с учётом обращений ряда общественных структур.

Последние новости

Власти Новосибирска пригрозили расторгнуть контракт на ремонт Октябрьского моста

В мэрии Новосибирска недовольны темпами ремонта Октябрьского моста. Начальник городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Иосиф Кодалаев на аппаратном совещании сообщил,

Иркутские предприниматели провели в Китае переговоры с сотнями потенциальных партнеров

В рамках Дней Иркутской области в Китая бизнес-делегация региона в Шэньяне провела переговоры с более чем 400 потенциальными партнерами из Китая.

Жителей Иркутска приглашают пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители и гости Иркутска смогут пройти бесплатное и анонимное медицинское обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *