30.10.2023

Украинцы попросили Россию в ООН помочь вернуть отобранных Западом детей

В постоянное представительство России в ООН обратились десятки украинских семей, которые проживают в странах Запада, с просьбой помочь вернуть им детей, отобранных этими государствами.

В постоянное представительство России в ООН обратились десятки украинских семей, которые проживают в странах Запада, с просьбой помочь вернуть им детей, отобранных этими государствами. Об этом заявил глава департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Григорий Лукьянцев.«В постпредство России при ООН в Нью-Йорке с апреля 2023 года обратились несколько десятков украинских матерей и семей с просьбой оказать им помощь по возвращению детей», – сказал Лукьянцев в эфире Первого канала.
Пострадавшие семьи рассказали российским дипломатам, что власти Украины намекнули им на наличие у них проблем «политического измерения».

Постпредство России получает такие обращения на регулярной основе, Москва старается разобраться в каждом из них.

Весной 2023 года первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский сообщил, что в представительство страны обращается множество украинских беженок, которые просят помочь им вернуть детей, которых отобрали власти стран Евросоюза. По словам Полянского, эта проблема в Европе имеет системный характер, однако на Западе на нее предпочитают не обращать внимания, сообщает РИА Новости.

Проблемы украинских семей, у которых Запад отобрал детей, не имеют отношения к работе диппредставительства РФ, но отмахнуться от них «по-человечески очень сложно», отметил Полянский.

Последние новости

Три с половиной тысячи больных коронавирусом вылечили в Братском Центре помощи и спасения

Центр помощи и спасения, построенный в Братске компанией РУСАЛ, отметил трехлетие.

Какие меры поддержки уже сейчас могут получать многодетные семьи Иркутской области?

« 2024 год объявлен Годом семьи, такой указ подписал Президент Владимир Путин!

Эдуард Дёмин: более 10 тысяч домохозяйств Братска подключат к газоснабжению

В Братске депутат Законодательного Собрания Эдуард Дёмин держит на контроле работы по газификации города.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *