15.03.2023

В Алтайском крае чиновники расширят список запрещенных для детей мест

Депутаты Законодательного Собрания Алтайского края намерены пересмотреть перечень мест, запрещенных для детей и подростков.

Депутаты Законодательного Собрания Алтайского края намерены пересмотреть перечень мест, запрещенных для детей и подростков. Об этом сообщают в пресс-службе регионального парламента.

14 лет назад, в 2009 году, в регионе приняли закон, запрещающий детям находиться в местах, в которых может быть причинен вред их здоровью, физическому и психическому развитию. В частности, в список запрещенных включили магазины, салоны, клубы, где продаются товары для взрослых или проводятся зрелищные мероприятия далеко не детского характера. К запрещенным также отнесли игорные заведения, рестораны и бары, где продают только спиртное, стройки, коллекторы, теплотрассы, подвалы, чердаки, крыши.

А в обновленный перечень депутаты АКЗС хотят включить букмекерские конторы, комнаты для приема ставок, заведения, где употребляют табак, кальяны и вейпы, нежилые аварийные дома и бесхозные здания.


Последние новости

В Забайкалье назначили нового первого замглавы Минприроды региона

В понедельник, 15 апреля, приступил к исполнению своих обязанностей новый первый заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края – главный государственный лесной инспектор региона Алексей Касаткин.

Перевозки по Амуру в Хабаровске начнутся на три дня раньше обычного срока

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук сообщил, что благодаря хорошей погоде и спокойному Амуру, пассажирские перевозки по главной реке Дальнего Востока в районе краевого центра начнуться 28 апреля, а не 1 мая, как обычно.

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *